Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:

Севильский цирюльник

я тут немного приболела, поэтому не писала. Позавчера ходила на эту волшебную оперу Джоаккино Россини, все удивлялась, насколько музыка из нее мне известна, оказывается. И не только "ария Розины, музыка народная" в исполнении неподражаемой Екатерины Савиновой, и не только "Фигаро здесь, Фигаро там" - браво, брависсимо и так далее по тексту. Оказывается, увертюра к этой опере абсолютно всем известна, просто я раньше не знала, что это из "Севильского цирюльника". Послушайте и поймете, что вы тоже ее знаете отлично)

Постановка в Новой опере мне понравилась, перенесли действие в 20-е годы XX века, очень все зажигательно, весело и искристо. Понравилась дуэль на полотенчиках между доктором и Фигаро)) Отличные голоса у мужчин: и Фигаро хорош, и Альмавива, и доктор тоже.
А вот Розина подкачала :( красивые волосы у нее, конечно, но голос... не вытягивает она, слишком сложная для нее партия. Чувствуется, как она напрягается при всех этих голосовых переливах, которых так много в Севильском цирюльнике ) (как они, кстати, называются? колоратуры или нет?)
В общем замечательная постановка: получила удовольствие и заряд позитива) Настоящий праздник.
Tags: Италия, музыка, опера, праздник, театр, я
Subscribe

  • читаю пособие про Ресурсный класс

    Люди часто боятся того, чего не знают. Люди часто имеют неправильное представление о некоторых вещах. Эти две очевидные мысли должны стать основой…

  • ворчливое настроение

    Недавно говорили про фигурное катание. Я когда-то его смотрела в юности. А теперь не смотрю. Почему? Оно не выдерживает конкуренции с кучей фильмов ,…

  • фильмики

    Посмотрели фильмы " Родные" (очередное смешное творение Крыжовникова с Буруновым в главной роли) и " Батя" с Вдовиченковым (очень ностальгичный фильм…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments