Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Category:

Поездка в Венецию-8: Дворец дожей

В последний день решили сходить в самые центральные музеи: Академию и Дворец дожей. Потратили много денег на билеты !😬), а толку мало. Лучше всего в Венеции ходить по скуолам и церквям: билеты там дешевле, а работы представлены гораздо интереснее.
Тем более в Академии не было работыТинторетто, где святой Марк как супермен слетает с неба.. Мне понравилось такое Благовещение:

как художник смог передать ожидание, тревогу, смущение Девы Марии.
Вообще много работ из того времени, когда венецианцы подражали византийцам.

А ещё мне нравится разглядывать ангелочков - они такие разные, такие смешные)

Убил Босх. Какие же страшные существа у него на картинах, хоррор-муви. Причём не только на пугающих, но и в Раю у него уроды- видимо так он видел окружающих его людей.

После Академии пошли на Пьяццу сан Марко, где вечные толпы туристов.. Зашли в кафе Флориан, выпили капучино по 5 евро)) Потом в Палаццо Дукале- дворец Дожей. Все вычурно, излишне, во всем перебор- дорого-бохато. В общем, то ли мы устали, то ли действительно всего слишком много.

Ощущение было, что задача росписей была не в том, чтобы была красота вокруг, а чтобы показать величие и богатство Венецианской республики.
А уж когда мы попали в тюрьмы .. у меня окончательно испортилось настроение(
Только лесенка мне понравилась, где короновали выбранных дожей.

Наверное, я не жалею, что мы сходили в эти 2 музея, хотя цены реально завышены на билеты, но больше я туда не пойду точно. А вот в скуолу Сан-Рокко я бы вернулась через несколько лет...
Tags: Венеция, Италия, живопись, музеи, поездки, путешествия, фотки
Subscribe

  • читаю пособие про Ресурсный класс

    Люди часто боятся того, чего не знают. Люди часто имеют неправильное представление о некоторых вещах. Эти две очевидные мысли должны стать основой…

  • (no subject)

    Мне говорят, что было бы здорово описать истории приходящих к нам на консультацию родителей- вдохновляющие, позитивные. Такие, чтобы другие родители…

  • (no subject)

    Вчера было заседание по Фолкнеру Книжного клуба: очень хорошо прошло, я рада. Я столько материалов выложила по Фолкнеру в группу, что мне кажется, он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments