Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

еще мы вчера заезжали вечером в Парк Горького, причем муж был там впервые в жизни :) как-то нечего было там делать, я была там от силы пару раз, но вчера мне там еще больше не понравилось. мы вообще поехали туда на шведский праздник Мидсоммер, который там должен был быть. Но поехали туда уже поздно, часов в 8, потому что до этого ездили в бассейн. вообще почему в Москве так дорого стоит сходить в бассейн с ребенком? 170 р. в мелкий бассейн, и на папу с мамой по 150 р. - итого 470 р. за один поход. а в Финляндии мы платили по 4 евро за каждого взрослого, 2 евро за Сему, ничего за маленького, и купались сколько хотели, причем там спортивный бассейн в одном помещении с лягушатником - где хочешь, там и плаваешь, да еще и сауна в каждой душевой. купаешься, мерзнешь, греешься, потом опять идешь купаться. и было все это в небольшом городочке почти на границе... забота о здоровье нации. финской. так оно.
так вот. а ПАрк Горького - куча народу, неуютно, грязно, и везде как будто приезжий дешевенький луна-парк. как-то очень ободранно смотрится, хотя есть ведь и большие аттракционы. однако смотрится как-то все убого, не то что в Диснейленде, к примеру, да даже в ХЕльсинки или в Тампере все гораздо прикольнее выглядело, именно для детей сделано, уютно и по-домашнему. и я ругалась, что там дорого (60 евро в Диснейленде на взрослого кажется) и 30 кажется в Тампере. но это же за все аттракционы на целый день!
а в парке горького получается ужасно дорого (каждый аттракцион - от 100 до 400 р.) посчитайте-ка, сколько придется потратить на всю семью. и ощущение, что нет там начальника, все арендовали какие-то мелкие арендаторы, которые делают что им вздумается и за сколько угодно. вот например Буран - хотели в него зайти на экскурсию, посмотреть. так оказалось, что там ничего не сохранилось, только кинотеатр сделали внутри, где показывают 10-минутный фильм, до 5 лет детям нельзя, стоит это "удовольствие" 150 р. на человека!
я не представляю, сколько там стоит еда. мы ели крошку-картошку на скамеечке :)
в общем чисто московское развлечение - много понтов и мало толку.
а рядом был фестиваль яхт, куда никого не пускали, видимо там было по приглашениям, так даже выход на мосту был закрыт в эту сторону.
мост тоже убил. красивый, слов нет, но с вентиляцией не продуманно. даже вчера была духотища, а что же там делается в знойные дни? не зайдешь, наверное. еще крутые лифты для инвалидов, на которых наверное, кучу денег намыли, не работают, все переходы закрыты.. грустно.
Tags: Москва, власти, отдых, я
Subscribe

  • (no subject)

    Не смогли почему-то смотреть фильм " Доживем до понедельника" (1968) - на удивление. Хотя это один из самых известных советских фильмов про…

  • Новая Дюна (2021, Дени Вильнев)

    Новая Дюна - это просто огонь. Мне очень понравилось, особенно, что мне ничего не проспойлерили 😂😂😂 Я как раз до этого места дочитала - где-то треть…

  • (no subject)

    Как? Как врачи сейчас вообще работают в поликлинике? По 10 минут на человека им даётся - и все промежутки забиты: так много пациентов . 10 минут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments