Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:

Посмотрела вчера 3-ю серию Игры Престолов

Круто, конечно. Очень круто сняли, особенно в некоторых моментах дух захватывало.

Можно, конечно, привязываться к недостаткам плана обороны Винтерфела: такое ощущение, что опытный Тирион не участвовал в ее разработке совсем. Зачем-то сразу погубили дотракийцев, послав их в чистом поле помирать - но уж очень была живописная сцена с погасающими огоньками мечей...
Безупречных тоже всех загубили, защитники крепости не обороняли стены нормально, заранее женщин и детей не увели куда-нибудь подальше и не спрятали в надежном месте (хотя таковых там уже и не осталось, как я понимаю): прятаться от атаки зомби на кладбище — не лучшая идея.
Можно привязываться к огрехам сценария, но я не буду, потому что для меня не это главное. Главное - чувства, эмоции персонажей, как и за что они готовы бороться и умереть. И в этом смысле в 3 серии все в порядке.
Очень страшное начало - реально мороз по коже от этого ожидания нежити. Прямо перемещаешься в шкуру Сэма и чувствуешь, как дрожишь от страха. И хочется вместе с ним проснуться от этого ужаса.
Герои 3 серии - женщины. И маленькая героическая Лианна Мормонт,


и даже Мелисандра. И конечно, Арьюшка - моя девочка, как ласково называют ее фанатки))

И даже Дени немножко научилась разбивать мертвецов в клочья, помогая Джораху.



Но я несправедлива: и мужчины тоже были героями, особенно Теон - он искупил все свои грехи. И Джорах, конечно же - настоящий рыцарь без страха и упрека.

И про красоту: несмотря на темные кадры, есть красивые эпизоды, например, драконья битва! "Дани на Дрогоне и Джон на Рейгале преследуют Короля Ночи на зомби-Визерионе, причем никто ни в кого не может толком попасть… Но эти моменты удивительно красивые: драконы поднимаются над наведенной Королем снежной бурей, вокруг звезды, луна, и впервые в истории Вестероса всполохи обычного, оранжевого драконьего огня перемежаются с потоками голубого, призрачного ледяного пламени".

И музыка - она достойна Оскара имхо.
"Музыка Рамина Джавади превращает восстание мертвых в музыкальный номер, равный по напряжению смерти Маргери Тирелл и Томмена Баратеона под композицию «Light of The Seven»"
Tags: Игра престолов, сериал, сериальное
Subscribe

  • про шейминг

    Тут недавно Билли Айлиш, этот неуверенный в себе подросток, вечно прячущийся за безразмерными балахонами, снялась в корсете и чулках для Вог. И каких…

  • про родителей

    Опять читаю обвинения родителей казанского убийцы, что они недолюбили, неправильно воспитали.. Понятно, что хочется всегда найти простое и логичное…

  • Катя Мень про сегодняшнего казанского стрелка

    Читает меня не очень много людей. Капля в море против обывательского вала. Но те, кто читает, постарайтесь – даже на фоне ужаса и подсказывающего вам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments