Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

как же я вчера ХОРОШО сходила в храм. литургию пробыла, исповедовалась, только не причастилась, надо будет это восполнить через пару недель. мой любимый храм - Спаса Нерукотворного в Спасо-Андронниковом монастыре. какие там все родные, а отец Анатолий - просто замечательный, предобрейший батюшка. я специально себе такого нашла :), хотя наверное мне бы лучше такой жесткий, суровый, чтобы по башке меня стучал, чтоб я не расслаблялась. хотя отец Анатолий меня вчера вразумил, как все в тему, к месту, именно для меня, именно в моем состоянии и моей ситуации.. почему так редко люди исповедуются? на фига все эти психоаналитики, за такие бабки, и не помогают, только закапывают в своих проблемах... а исповедь реально врачует и вразумляет душу.
надо почаще ходить в храм.
единственная проблема - я не всегда понимаю то, что пели, знаменным распевом, очень красиво - женский и мужской хоры. Псалмы и даже Херувимскую не понимала, слишком долго гласные тянутся и теряешь понимание текстов.
как хорошо все-таки, что церкви есть на свете. правда.
жалко только, что сил не хватает жить по-христиански.
Tags: православие, радость, я
Subscribe

  • читаю пособие про Ресурсный класс

    Люди часто боятся того, чего не знают. Люди часто имеют неправильное представление о некоторых вещах. Эти две очевидные мысли должны стать основой…

  • ворчливое настроение

    Недавно говорили про фигурное катание. Я когда-то его смотрела в юности. А теперь не смотрю. Почему? Оно не выдерживает конкуренции с кучей фильмов ,…

  • фильмики

    Посмотрели фильмы " Родные" (очередное смешное творение Крыжовникова с Буруновым в главной роли) и " Батя" с Вдовиченковым (очень ностальгичный фильм…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments