Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:

чудеса на квантовых виражах

‪Если вы знаете, как быстро квантовый объект движется, вы не можете знать,где он находится. И наоборот: если вы знаете,где он находится, не можете знать, с какой скоростью он движется. ‬
Вернер Гейзенберг, один из пионеров квантовой физики, сформулировал принцип действия неопределённости. Суть его в следующем: как ни бейся, одновременно невозможно получить точные значения координат и скорости квантового объекта. Чем большей точности мы добиваемся в измерении одного параметра, тем более неопределенным становится другой.

Это я взяла в библиотеке книжку про современную науку «Кроличья нора: что мы знаем о себе и Вселенной?»
вообще квантовая физика ‪очень похожа на мистику) Объекты удалены друг от друга,но взаимосвязаны. Электрон перемещается из точки А в точку В,но между ними не появляется .Микрообьект представляет собой волновую функцию,но когда его наблюдают,коллапсирует и существует в пространстве как твёрдая частица. ‬
Tags: интересно, книги, наука, я
Subscribe

  • Безумное кино для взрослых

    Посмотрели с Наташей новое румынское кино «Безумное кино для взрослых» (2021): впечатление неоднозначное . Я была в Румынии (правда, не в Бухаресте):…

  • (no subject)

    друзья ездили в Румынию: понравилось. Говорят, что в Румынии готовят нормально, а вот в Венгрии вообще не умеют! и мы согласились: за 15 лет один раз…

  • Вернулись

    Слава Богу, все в порядке, мы дома, доехали сегодня от Петрозаводска. Позже напишу. Завтра будем отдыхать и приходить в себя- сложнее всего будет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment