Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:
так сложно разобраться: я тут полезла смотреть различные программы в Московском институте психоанализа, столько всего вкусного. И не поймешь, что правда, а что только рекламные завлекаловки (да, я думаю о продолжении образования, мне хочется получить еще дополнительную квалификацию, наверное).
вот мне нравится: Нейропсихологическая реабилитация при расстройствах аутистического спектра и задержке психоречевого развития в медицинских, коррекционных образовательных учреждениях и в частной практике", но так мало часов - всего 36 за 3 дня, разве этого хватит?
http://inpsycho.ru/edu_all/edu_add/klinicheskaya_psixologiya/nejropsixologicheskaya_reabilitacziya_pri_rasstrojstvax_autisticheskogo_spektra_i_zaderzhke_psixorechevogo_razvitiya_v_mediczinskix_korrekczionnyix_obrazovatelnyix_uchrezhdeniyax_i_v_chastnoj_praktike/about
или вот, например - "Нейрокоучинг и нейропсихология. Современные подходы в нейролингвистике". что это за зверь такой?
коучинг - это как-то не для меня совсем.

вот еще мне нравится - "Нейрологопедия", авторская программа знаменитой Визель.
Количество часов
144 часа
Сроки обучения
4 месяца
Зачисление на программу первого числа каждого месяца
Форма обучения
заочная (дистанционная)
стоит 20000 рублей.
Нейрологопедия является междисциплинарным и мультидисциплинарным разделом нейродефектологии. Она тесно связана не только с психологией, неврологией, лингвистикой, психолингвистикой, но и с нейропсихологией.
Благодаря изучению основ нейрологопедии, специалисты-дефектологи (логопеды, сурдопедагоги, тифлопедагоги, олигофренопедагоги), психологи, педагоги, включая и педагогов общего профиля, получат:
комплексные представления о нарушениях речевого и когнитивного развития детей и восстановления нарушенных речевых и других высших психических функций у взрослых.
особое внимание в рамках нейрологопедии уделяется причинам нарушений речи, а именно их мозговым механизмам, которые до настоящего времени остаются недостаточно изученными и недостаточно освещенными в литературе, особенно в отношении детской популяции.
данная программа дает возможность целостного (гештальтного) охвата патологических феноменов в рамках речевой и других высших психических функций (ВПФ), позволяет более точно, всесторонне и с учетом новейших достижений нейронаук определить способы профессиональной помощи логопатам.
курс проводится с тьюторским сопровождением. Тьютор — специалист, с которым слушатель контактирует по вопросам дистанционного образования. Он является помощником преподавателя, посредником между лектором (профессором) и обучающимися.
один вебинар в месяц проводит Т.Г.Визель.
http://inpsycho.ru/edu_all/edu_add/defektologiya_/nejrologopedia/about

вот мозговые механизмы нарушения речи - это прямо мое. КАк раз то, что мне очень интересно.
но вот форма обучения - дистанционная - смущает. Подойдет ли мне такая?
Но вообще - сначала надо магистратуру закончить, потом уже думать о следующем )))
Tags: мысли вслух, образование, обучение, психология, я
Subscribe

  • Конклав (2024)

    посмотрела этот фильм Эдварда Бергера — про выбор папы. В главной роли — Рэйф Файнс. Очень красивый фильм. Вот просто — можно…

  • Страстная Пятница

    Сегодня такой теплый солнечный день. Почему-то он очень медленно тянется: еще обеда не было, а мне кажется , что уже вечер. Также эта пятница была…

  • Великий Четверг

    Причастилась сегодня - слава Богу После на парковке было все заставлено - невозможно выехать, все были довольно вежливы, разъехались. Но один…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments