Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:
Сегодня Илюхе объясняли сюжет повести «Детство» Горького. «Все друг друга бьют и умирают»- краткое содержание этого произведения. 😞 Жуткие там отношения у всех, ни одного психически здорового человека: одни психотравмы кругом.
И я думала: в детстве я нередко наблюдала такие маргинальные семьи: к примеру, у нас на даче. Помню, однажды лесник напился и мы с его дочкой прятались в шкафу, а он гонялся за женой...
Ну и другие истории, которые не особо приятно вспоминать, в основном связанные с неумеренным употреблением алкоголя деревенских жителей.
А Илюха... в окружении у нас нет таких семей, в школе если даже и были дети подобного рода, которых бьют и на улицу выгоняют, он в гостях у них не бывал, особо близко с ними не общался.
Так что для него это как рассказ из жизни обитателей другой планеты, наверное.
Он и Хамелеона не понял, когда проходили по литературе . Странный, говорит, какой-то человек.
Tags: Илья, воспоминания, книги, литература, люди, я
Subscribe

  • История России в трусАх

    Невероятно интересное интервью с Викторией Севрюковой https://youtu.be/doHg91oBSyw Женщина 19 века - женщина в клетке, абсолютно беспомощная, не…

  • (no subject)

    😁😁😁 «Скьяпарелли нашла применение нейлону и другим новым материалам, раньше других стала шить наряды из синтетики. Однажды Диану Вриланд, работавшую…

  • Книжный клуб по Чехову

    отлично открыли 7-й сезон (уже седьмой!! не верится, только вчера вспоминали, как это все начиналось - из разговора в интернете про ведических женщин…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments