Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:

раньше глухой приравнивался к мертвому

как же медленно идет у меня статья. Просто по капельке. Такое чувство, что я совсем разучилась писать и выражать свои мысли связно и логично (
Узнала, что в средневековье по действовавшему в ту пору законодательству глухонемой приравнивался к мертвому, т.е. не имел абсолютно никаких прав. А в античности их вообще убивали. Аристотель не считал их людьми.
И даже в монастырь глухому нельзя было уйти. Их либо прятали по домам, либо в приюте изолировали. Никто с ними не общался: и не умел, и чурался, ибо считалось, что такой страшный недуг - это кара Господня за грехи родителей. ""К глухим относились как к людям, не способным усвоить религиозные понятия и идеи, научиться читать и писать. Проявле­ние нетерпимости к глухим приводило к тому, что их нередко са­жали в тюрьмы, изгоняли из общества и даже порой сжигали на кострах инквизиции как «не­чистую силу». Только богатые родители могли сохранить жизнь своим детям, скрывая их от общества и покупая у церкви индульгенцию".
А учить начали глухих в 16 веке совсем не из-за милосердия, а из-за бабла. Богатым испанским семьям было тяжело оставаться без наследников. Поэтому они обратились к ученому монаху с просьбой обучить своих глухих детей. Он научил их говорить, читать, писать. И неслышащих наконец признали людьми. И позволили им наследовать майорат.
Tags: глухие, статья, я
Subscribe

  • (no subject)

    Прочитала книгу глухой Марии Бубновой - удивительная конечно у нее судьба (купила у нее в инстаграме электронную версию). Она - ученица Леонгард,…

  • (no subject)

    так интересно: оказывается Памела Треверс, автор сказки про Мэри Поппинс, была эзотериком и духовной ученицей Георгия Гурджиева. "Памела Треверс…

  • музей блокады и обороны Ленинграда

    В музей Достоевского мы ходили в субботу, а сегодня я предложила Антону и Леле сходить в музей блокады, и они согласились (я ещё надеялась, что Илье…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment