Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

из жж

http://am1975.livejournal.com/20419.html
около 40 миллионов индийских детей ежедневно работают по 14-16 часов в вонючих, затхлых мастерских, вручную выполняя ту работу, которую невозможно сделать механическим путем на тех же индийских фабриках, где и шьются все те блузочки, шортики и маечки, которые мы потом в телячьем восторге покупаем в дорогущих бутиках Европы. Деток этих посредники покупают у нищих родителей за жалкие гроши, обещая золотые горы и немножечко легкой работы в качестве пикантного довеска. Потом их пачками привозят в Дели или Бомбей, и дальше начинается каторга. За малейшее неповиновение - удары палками по рукам и ногам. Сбежать невозможно, да и некуда... Из еды - тарелка гороховой бурды или миска риса. Из денег - обещание вечной жизни "по ту сторону". Индия в данном случае приведена только как пример, т.к. недавно вскрылся очередной подобный факт. Esprit. Весьма и весьма элитная марка, отличающаяся своим стилем и неплохим качеством предлагаемого товара. Пару месяцев назад в поле зрения журналистов попал концерн Otto. Обвинения те же самые.
Tags: ЖЖ, интернет, сми, ужас
Subscribe

  • (no subject)

    Отлично вчера посидели у Кати, правда, было нас всего четверо) Но все равно было хорошо и душевно

  • Чехов

    за несколько дней прочитала пьесы "Чайку", "Вишневый сад", статьи к ним (разные), рассказы "Дом с мезонином", "В овраге", "Черный монах", "Спать…

  • (no subject)

    Как? Как врачи сейчас вообще работают в поликлинике? По 10 минут на человека им даётся - и все промежутки забиты: так много пациентов . 10 минут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments