Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:
грустное сегодня рассказала Ирина Юрьевна.
Оказывается, вовсю обсуждается передача подготовки дефектологов и логопедов из педагогических в медицинские вузы - по всей России. Причем дело это практически решенное.
Что в этом плохого? Подход врачей и педагогов ко всему принципиально разный. Обсуждаются стандарты профессии - в обязанности логопеда будут входить лишь "обучению жеванию и глотанию" афазиков. Какое там обучение речи! Какие там педагогические методики! то есть все многолетние наработки отечественной дефектологии и педагогики во всех ее областях: сурдо, тифло и прочих и прочих - будут забыты и подвинуты в сторону. Вот зачем, можете мне объяснить?
К тому же такой медицинский логопед будет в подчинении у врача, как реабилитолог. Что знает врач о методиках восстановления речи? Что он может порекомендовать и прописать, кроме таблеток? Зачем вообще тогда нужен логопед?
В общем бред какой-то, на самом деле. Во всем мире наоборот развивается междисциплинарное взаимодействие, самые передовые специальности - на стыке наук и дисциплин. А у нас, из-за элементарного спора о финансировании хотят порушить такое важное направление. В подготовке логопедов и так полно проблем, нужно их лучше учить! А не отдавать в медвузы.
Tags: будущее, дети, медицина, педагогика, ужас, учеба, язык
Subscribe

  • роман специально для Сталина

    Оказывается, автор «Необыкновенных приключений Карика и Вали» Ян Ларри писал фантастический роман (с критикой строя) специально для Сталина! «Фантаст…

  • (no subject)

    Читаю доклад по сопровождаемому трудоустройству (Фонд Обнаженные сердца сделал). Раздел МКФ «Поддержка и взаимосвязи» описывает практики по оказанию…

  • (no subject)

    Позвонила сокурсница по жестовому языку: так тепло стало. Говорит: мы тебе привезём яйца, куличи, не переживай. Хорошо, когда есть люди, готовые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments