Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:
Все-таки удивительный шанс выдала судьба Максимиллиану Первому. Ему так повезло: женился на герцогине Бургундской - оба красивые, молодые, утонченные, читают Эпикура. Пламенно полюбили друг друга.


Служанке Марии повезло гораздо меньше.. Еще в 14 ее отдали замуж. Муж ее грубый, старый.
Неудивительно, что она влюбляется в молодого слугу. Ее невозможно осудить за это! Хотя по всем законам она согрешила, и ей должны за это отрезать нос и подвергнуть вечному позору...
Вот эта фрейлина Йоганна фон Халлевин с госпожой еще до того, как ее муж подал в суд за ее измену:


И вновь Мария с мачехой, Маргаритой Йоркской (которая кстати приходилась родной сестрой обоим королям Йоркам из сериала "Белая королева" и вдовой Карла Смелого (Карл Смелый, герцог Бургундский- считается образцом средневекового рыцаря и «последним оплотом феодализма», противостоявшим созданию централизованной Франции во главе с Людовиком XI. После гибели Карла его обширные владения были поделены между Францией и Габсбургами (через брак с его наследницей Марией Бургундской). Ни одна сторона не была удовлетворена результатами, что привело к противостоянию французских королей с Габсбургами, которое продлилось несколько столетий):


И что забавно - вот крестины сына Максимиллиана и Марии - мальчика, который в будущем вырастет в Филиппа Красивого и станет мужем Хуаны Безумной, фильм про нее я смотрела раньше
Tags: женщины, история, кино, люди, мужчины, отношения, фильм
Subscribe

  • вот для меня квантовая физика - это, конечно, темный лес(

    "Реальность — это не атомы, не множество маленьких бильярдных шаров, летающих вокруг. Маленькие шарики — это просто ещё одна ложь. Представление об…

  • (no subject)

    Мы вчера начинали смотреть 4 сериала - и не досмотрели в каждом даже первую серию 🤦🏻‍♀️ невезучий был киновечер. Во-первых, очередной подход к…

  • (no subject)

    завела в телеграме чат для бывших кураевцев. Хочется, конечно, как прежде, площадку для интересных разговоров, дискуссий. Но люди боятся говорить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments