Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:

Baby (Детка) 2018

Начали смотреть этот итальянский сериал про современную молодежь. Впечатления у меня смешанные.
Я думала, что это будет приблизительно такое же зрелище, что и в американском фильме "Детки" (1995): кошмар и жесть, вызывающая острую жалость, смешанную немного с брезгливостью и ужасом.
Но здесь такого нет. В итальянском сериале подростки постарше, чем в американских Детках: они менее маргинальны, некоторые вообще из элитной семьи. Но не менее одиноки.

Здесь мне больше интересно даже новое в отношениях, связанное с прочным воцарением современных технологий. Вот девочке понравился мальчик, она полезла в его инстаграм, узнала всю его подноготную: с кем он встречается, чем увлекается, какую музыку слушает. Пару кнопок нажала - и ей все про него известно. В нашей юности - кхм, кхм - старческое покашливание)) - такого не было.
Хотя если честно, не всегда понятны мотивы поступков героев. Ну может так и было задумано, типа они все такие непредсказуемые..
Или вот другая девочка - кичащаяся своим показным цинизмом и развратным поведением. Но весь этот цинизм сразу слетает с нее, когда мальчик включает на всю честную компанию видео, где она пристает к нему и снимает с него штаны... Позор так же болезненно переживается подростком в 2018 году, как и в 1998, а способ транслирования этого не так уж и важен.
Tags: Италия, подростки, сериал, сериальное
Subscribe

  • (no subject)

    Ужасно интересная история про расшифровку языка майя: оказывается, там были такие войны и страсти ! «Открытия Эрика Томпсона во многих областях…

  • История России в трусАх

    Невероятно интересное интервью с Викторией Севрюковой https://youtu.be/doHg91oBSyw Женщина 19 века - женщина в клетке, абсолютно беспомощная, не…

  • Чайка в МХТ Чехова

    Итак про сам спектакль - режиссёр Оскарас Коршуновас. Сыграли все отлично. Много известных актёров: Станислав Любшин (Сорин), Александра Ребёнок…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments