Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Category:

сериалы -рекомендации

Писала девчонкам рекомендации, что посмотреть из сериалов: брала из Жж. Напишу и сюда: вдруг кому пригодится.
Гранчестер обожаю.. очень жду новый сезон)
вот я писала про Удивительную миссис Мейзел: «Смотрим сейчас этот сериал по совету добрых друзей)
Сейчас будет длинный оффтоп по поводу стендапа))
Мне не нравится этот жанр, поэтому многочисленные кадры про это я пропускаю мимо глаз. Сколько там рассказывали шуток, вот ни разу не улыбнулась. Может, время было совсем другое, может, американцы сейчас тоже смеются над другими шутками. Особенно мне, кстати, не нравятся шутки самой Мэйзел - все эти грубости, про сиськи и яйца - вообще мне не близки.
Хотя возможно еще тонкости перевода: не передают всей соли ее шуток русские переводчики. И еще есть момент контраста такой дамы из высшего общества, ругающейся как сапожник.Зачем же я смотрю? Мне очень интересна социальная линия. Как отличалось положение женщины в американском обществе в 50х!! Вообще все было по-другому. Все это - без мужа ты никто, разведенка - страшный изгой из дамского общества. Жена должна вкусно готовить, маску на лицо наносить, когда муж уже спит, и снимать, когда он еще не проснулся. Такое патриархальное общество, почти как в 19 веке: все для мужчины, все для него.
Немало мужчин, думаю, хотели бы вернуться в это прошлое :))
И еще наряды! я питаю слабость к моде 50х, а тут костюмеры постарались на славу. С такой выдумкой, с такой любовью подошли к костюмам! Почти как в Безумцах))»
вот кстати неплохой был: « Охотник за разумом- Mindhunter, сериал снял Дэвид Финчер, по реальным событиям, как 2 сотрудника фбр опрашивали маньяков и садистов, чтобы понять, как у них голова устроена и как их лучше ловить.
Бродчерч- глубокий.
Молодой папа - очень круто.
Моцарт в джунглях - необычно, про оркестр! Скачиваю сейчас 4 сезон.
вообще люблю такие умные пародийные сериалы, типа "Эпизоды", "Понаехали" или "ПригорАд" (этот сериал вообще почти любимый, так жаль, что его больше не снимают!) Ну и Клиника, конечно. ПЕресмотреть что ли ее в оригинале..
Хорас и Пит- чудо просто ) люблю такие комедийные с умными диалогами и характерными персонажами.
французский сериал Исчезнувшая. 17-летняя девушка пропала в Лионе.
Чем-то напоминает мне Лору Палмер из Твин Пикса, только пока без трупа.
Мне нравится не только актуальность темы, переживаний. Легко поставить себя на место матери. Все вокруг врут, она ничего не знает из того, что происходит с ее близкими на самом деле. Но это показано не инфернально, не трагически, а скорее снисходительно, по-французски.
Но главное - мне нравится, что на всех персонажей приятно смотреть. Все красивые или симпатичные, и натуральные.
вот сериал "Винил" офигенно, конечно, сделан.
He didn't see the future. He heard it»
Неприятные там люди - в большинстве своем. Но исторично очень верно все. И персонажи реалистичные. Еще наряды мне там очень нравится разглядывать :) Хотя эпоха не такая прекрасная, как в Безумцах) все равно здорово.
Из исторических кроме Игры престолов))) сериал Рим крутой, Белая королева, аббатство Даунтон, Из Ларк Райза в Кэндлфорд.
из мафиозных кроме Во все тяжкие - Клан Сопрано, конечно же.
Вызовите акушерку - долго смотрела я его)
Смерть в раю- неплохой детективчик. Довольно неплохой, в очень красивых декорациях действительно райского острова. Чисто детективный: в стиле Агаты Кристи, я бы сказала. Такой немного занудный английский следователь, вечно в костюме (в такую-то жару!) и его экзотическая темнокожая местная помощница. И все время разгадывают убийства. Нельзя назвать оригинальной завязку, но довольно неплохо снято.
Безумцы - круто, целый мир, его развитие, деградация и конец...
Пару серий норвежского сериала посмотрели "Даг". Специфический :) Тоже кстати, про то, что не бывает счастливых любовных отношений. Поэтому главный герой - психотерапевт, с лысиной и баками:), советует всем проблемным парам развод, а сам живет один, тихо мирно, сам с собой: со своим виниловым проигрывателем, книжками, бутылкой виски и холодильником, полным бутылок пива.
Реальные люди - круто, шведский сериал про леботов- роботов, замену людей
Мир дикого запада- очень глубокая фантастика.
Кстати рекомендую сериал Фарго. Он несколько трэшовый, но интересный. Чем-то похож на Во все тяжкие, чем-то на Лиллехамер, чем-то на Бойцовский клуб. Фримен очень неплох, Билли Боб Торнтон - просто душка: помолодел, похорошел, и старообрядческая стрижка очень ему к лицу. Странный у него персонаж: никак не могу понять, то ли ему просто скучно, и он так развлекается, то ли он и правда безумный.
Очень понравился мини-сериал Свидания (Dates), интересно с точки зрения психологии, взаимоотношений М и Ж: все как мы любим.
Классный сериал Отец Браун, мне все больше нравится. Во многом благодаря главному герою - такой он милый и уютный.

Энд ласт, бат нот зе лист - Дживс и Вустер! Посмотрела первый сезон и просто очень прониклась к этим двум славным джентльменам ;)) теперь качаю еще 3 сезона -- буду смотреть и хихикать )))
Смешной сериал смотрим -- 30 Rock, Студия 30. Про будни создателей телепередач, есть смешные шутки и персонажи, Тина Фэй и Алек Болдуин иногда жгут.
Редко бывают комедийные сериалы, которые нравятся и мне, и мужу (типа "Клиники" "Scrubs"). "Теорию большого взрыва" не захотел он смотреть, "Новенькую" - тоже.
сериал Лиллехамер 2 сезон: очень забавные там чудики и фрики, чисто норвежские. Хотя всех перекрывает главный герой, который ведет себя, словно карикатура на бандита-- выпячивает нижнюю губу и дует щеки ;)
маленький Fall - Крах, с Джиллианой Андерсен. Она тут совсем другая, чем Скалли: железная леди, без эмоций, феминистка ярая. Чем-то фильм похож на датско-норвежский "Мост": атмосферой что ли.
«Мост»- первый сезон любимый.
Кстати, тому, кто упрекает меня в болтливости, нужно посмотреть новый сериал "Newsroom" Аарона Соркина, про телевизионную службу новостей. Не скажу, что он реалистичен, думаю, что идеалистичен скорее.
Но по сравнению с тем, с какой скоростью и интенсивностью болтают в нем персонажи - и женщины, и мужчины... Я просто новорожденный младенец. Как они вообще понимают друг друга? Еще и на ходу ответы такие же придумывают. Там еще шутки такие сложные и заковыристые. Чума.
девчачий сериал - В стиле Джейн - прикольный.
"ИЗ ЛА в Вегас" - комедийный тоже. Мы смотрели подобный британский, про стюардесс. Но этот более смешной. И еще у Альмодовара был такой фильм трэшовый про экипаж самолета, я помню.
Последний человек на Земле - Нравится мне этот сериал. Все-таки фантастика хороша тем, что можно показать очень достойные метафоры. конечно, на мой вкус они перебарщивают иногда, но жесткие рамки комедии обязывают.
Потом смотрели Американскую историю преступлений: про то, как О Джей Симпсон убил свою бывшую жену, доволньо интересно, особенно потому что показано все так, как было на самом деле. И удивительно, что все его знакомые сразу были уверены, что это он убил. А он всех убеждал, что нет, это совсем не он, даже своего адвоката (его играет Джон Траволта).
Чёрное зеркало - очень крутой, но тяжёлый.
ещё Хорошая жена хороша временами.)
кстати , насколько мне не нравились Секс в большом городе и Калифонирникейшн, настолько понравились Девочки.
«Конец гребаного мира»-Вот еще про этот сериал хотела написать. Тронул он меня. Хотя казалось бы: грубости там предостаточно, а я такое обычно не люблю, но здесь грубость - это не внутренняя суть этих детей, а лишь поза, попытка попонтоваться, изобразить себя крутым и многоопытным. Так трогательна эта их неловкость, неумелость. И когда Алиса говорит "хочешь полизать мою киску", это же такие неуклюжие, детские понты, что просто душу рвет.
испанский сериал "Бумажный дом"- напряженный триллер. Хотя я не особо уважаю истории про грабителей: надоели уже. Но тут настолько хорошо продуманное и подготовленное преступление, что интересно наблюдать за работой мысли, пусть и вора.

Tags: Жж, сериал, сериальное, я
Subscribe

  • Выставка Пименова в новой Третьяковке

    Прекрасная выставка: сходили сегодня с мужем, понравилась нам обоим. И ранние работы в стиле экспрессионизма Смотрите, какой кулак И…

  • (no subject)

    ездила сегодня в поликлинику: отдала все илюхины документы для заключения для ЦПМПК, чтобы Илье дали возможность сдавать ГВЭ, как инвалиду, а не ГИА.…

  • психиатр в сурдлцентре

    )) Проконсультировала днём мам и пап , а сейчас сама с ребёнком на консультации психиатра и дефектолога в сурдоцентре. Приятные они обе, адекватные-…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments