Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Category:

про Илью и чтение

Илюхе теперь мало что нужно: он окончательно залип в майнкрафте, еще и потому, что 3 его одноклассника играют с ним онлайн. У Ильи тоже нужда в общении и реализации себя среди сверстников - даже с задержкой развития все равно он проходит те же стадии, как и нормальный ребенок - все согласно теории Выготского (умнейший был все-таки человек, блистательный ученый, гениальный).
А в онлайн-игре проще всего ему общаться - не нужны там слова особо. И сверстники для него становятся все важнее. Родители все менее авторитетны. Он злится на меня, даже грубит. Не так ласкается, как раньше.
Ну так вот. Редко мы смотрим кино теперь вместе, не то что раньше. но вчера я добилась совместного просмотра "Матрицы", и Илюха почти все смотрел с интересом (исключая страшные моменты, я ему закрывала глаза). Рассказывал что-то про спецэффекты, удивлялся, что в них пули не попадают))))
Не знаю, что он понял из философии этого фильма, возможно, и ничего. Очень сложно понять: он не умеет пересказывать, и я не понимаю, как его научить (
Еще думала про то, что он не врубается в контекст: там пару раз говорили про Алису и нору, Элли и Канзас.. Илья не читал этих сказок.
Как его приучить к чтению. Как убедить, что ему это необходимо. Что этот тяжелый для него труд окупится и принесет свои плоды?
Tags: Илья, кино, мысли вслух, подростки, чтение
Subscribe

  • (no subject)

    И очень интересно параллельно читать Чевенгур и Бронепароходы (правда, я иногда путаю и ищу платоновского Сашу Дванова в ивановском мире речных…

  • Бронепароходы

    Начала наконец читать «Бронепароходы» Иванова- ожидаемо здорово. Читаю на ночь и перед сном думаю о героях, об их поступках и мыслях. К примеру, Как…

  • Русский ковчег

    Посмотрела вчера для Киноклуба, еще досмотрела Мишень (2011) Зельдовича (к которому сценарий написал Сорокин) Русский ковчег производит впечатление,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments