Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Category:

Англичанин, который поднялся на холм, а спустился с горы (1995)

Мне было интересно смотреть этот фильм даже не из-за сюжета, потому что история на мой взгляд глупенькая довольно. И не из-за того, что главные герои - картографы, прям как мой Семен)
А потому что показывали Уэльс: а так редко показывают другие части Великобритании, кроме Англии! Английских фильмов полно, но такое чувство, что там есть только Лондон и пара замков. Остальные области Британии очень редко появляются на экране.
Так вот. Сюжет фильма такой: картографы приехали в одну из деревушек Уэльса, чтобы составить карту окружающей местности, в том числе нанести гору, которой так гордятся местные жители. Но горой она может считаться только при условии, что будет выше 100 футов, а если ниже - это не стоящий внимания холм. Картографы измеряют, оказывается, что гора ниже необходимого на 20 футов. Что тогда делают местные жители, узнаете, посмотрев фильм.
Еще интересны актеры: не только сладкий молоденький Хью Грант, который так забавно мычит, когда ему неловко, но и молодая Тара Фитцжеральд, которая сейчас играет в Игре престолов (я про нее уже писала раньше).

У валлийцев такой интересный акцент! Я прислушивалась к их манере говорить.

из рецензии: "К особенностям данного фильма можно отнести его местечковость, как в узком, так и в широком понимании этого слова (всё действие происходит в одной маленькой деревушке, и то даже в ней нам показывается буквально с пяток помещений, т. е. выбор планов совсем не велик), уже обозначенную чисто британскую неторопливость вкупе с британским юмором, и, разумеется, то, как, казалось бы, незначительные события в рамках небольшой общины людей раздувают до эпического, как это называют сами жители деревни, действа. Ко всему этому стоит добавить живописные виды Уэльса, на которых довольно часто делается акцент, и великолепное музыкальное сопровождение, которое наверняка придётся по душе многим кельтоманам. На выходе получаем этакий исторический эпос в миниатюре, в меру сатиричный, в меру ироничный, совершенно лишенный так называемого «экшена», но бурлящий верой, причудами и решимостью показанных в нём людей, а заодно, что немаловажно, — очень-очень атмосферный и уютный".
Tags: Англия, кино, рецензия
Subscribe

  • (no subject)

    Вчера было заседание по Фолкнеру Книжного клуба: очень хорошо прошло, я рада. Я столько материалов выложила по Фолкнеру в группу, что мне кажется, он…

  • ворчливое настроение

    Недавно говорили про фигурное катание. Я когда-то его смотрела в юности. А теперь не смотрю. Почему? Оно не выдерживает конкуренции с кучей фильмов ,…

  • фильмики

    Посмотрели фильмы " Родные" (очередное смешное творение Крыжовникова с Буруновым в главной роли) и " Батя" с Вдовиченковым (очень ностальгичный фильм…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments