Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

как Илья слышит

Проверяла сегодня, как Илья слышит в аппаратах. Закрывала рот ладонью, чтобы он не мог прочесть по губам, и произносила слова на разной громкости.
Он безусловно слышит в аппаратах. Но не разбирает слова :( Только 2-слоговые с первого раза," лампа" лучше всего разобрал, "каша" - хуже. А вот если слогов больше, вообще никак :( даже такие простые, как "дерево" или "самолет".
Я сразу вспомнила его детство. Ведь он и слова запоминал также. Если слога 2, то еще запоминал более-менее. Как только больше слогов, все. Вообще не мог запомнить :(
Все-таки это речевая зона мозга недоразвита, как я и думала всегда...
Читаю сейчас книгу "Психология глухих", которую взяла в библиотеке вуза. Очень интересно. Подтверждает многие мои догадки, высказывает новые идеи, и все это на основе различных экспериментов.
Tags: Илья, глухие, мысли вслух, речь, слух
Subscribe

  • Букшоп (Bookshop 2018)

    Посмотрела фильм Bookshop с Эмили Мортимер: начинается примерно как «Шоколад». Тоже одинокая женщина приезжает в небольшой городок, открывает…

  • Про "Наследников"

    Недавно говорили с Аней, как здорово англичане ведут разговор, словно бросают шарики в пинг-понг: подкалывают друг друга, но в основном себя. Такая…

  • про шейминг

    Тут недавно Билли Айлиш, этот неуверенный в себе подросток, вечно прячущийся за безразмерными балахонами, снялась в корсете и чулках для Вог. И каких…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments