Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:

Домашний арест

Если честно, я ничего хорошего от этого сериала не ждала. Во-первых, камеди клаб- сразу фу.
Во-вторых, мне не нравится Деревянко- у него лтцо неприятное. Да и вообще. Что может нового быть в комедийном отечественном сериале?
А оказалось - Слепакову и Буслову удалось создать настоящее произведение искусства.
Ведь что отличает произведение искусства? Жизненность, подлинность и натуральность персонажей. Глубина анализа и широта представленнной картины, а главное - ее верность. Мы сразу узнаем все реалии, представленные в сериале.
Я при просмотре часто вспоминала Золотой теленок и 12 стульев. Не потому, что интонация похожа, а скорее потому, что сериал отражает наше время так же точно, как 12 стульев отражали Россию времени нэпа. И при этом, как и у Ильфа и Петрова, персонажи Домашнего ареста далеко не однозначны. Создатели сериала поднимаются выше исключительно комедии: их герои многомерны, иногда вызывают ужас, иногда отвращение и злость, а иногда - смех до слез или умиление.
Главный герой, Аркадий - современный Остап Бендер. Как он выстраивает диалог, как умело добивается своего, какие интриги плетет и какие ходы придумывает! Удовольствие наблюдать за работой его мысли и за ее реализацией, и поразительно, как здорово живет в этом образе и выкладывается по полной Деревянко. Зауважала его после жтой роли.
Самсонов - это такой чувак, который живет по соседству у каждого, я думаю . Ну вот просто до боли узнаваемый персонаж) Но создателям удалось сделать не унылый и гопнический образ, а задорный, очень живой, со своими слабостями и заскоками, но безусловно неплохой мужик, такой - столп общества. Не зря он хочет ехать на Дальний Восток, ферму устроить на бесплатном гектаре, и верится, что все у него получится.
Как и у Ильфа и Петрова, каждый второстепенный персоаж - просто бомба) Особенно я в восторге от карлика Соколова: дивный совершенно))
А какой Осипенко!! А какой губернатор!! А Нина какая!
В общем- очень круто сделали. Молодцы.
Отдельный респект за заставку
Tags: Россия, круто, люди, рецензия, сериал, сериальное
Subscribe

  • Букшоп (Bookshop 2018)

    Посмотрела фильм Bookshop с Эмили Мортимер: начинается примерно как «Шоколад». Тоже одинокая женщина приезжает в небольшой городок, открывает…

  • Про "Наследников"

    Недавно говорили с Аней, как здорово англичане ведут разговор, словно бросают шарики в пинг-понг: подкалывают друг друга, но в основном себя. Такая…

  • Бар на грудь

    Посмотрели этот забавный сериал: удобно, что такие короткие серии, можно целый сезон за вечер осилить) Некоторые эпизоды (например, про родноверов)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments