Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

вот странно, три часа ночи, спать неохота совсем. Это наверное, кофе икеевское - умеют ведь варить они в Икеее кофе! вообще Икея - гениальное произведение, как многое у шведов. Вот почему у них так много всего получается, не только ведь Абба и Астрид Линдгрен, может, потому, что они вовремя отказались от мперских замашек? Хотя финны говорят, что не фига не отказались, что шведы высокомерны и наглые.
Надо ложиться, а то завтра утром не встану, опять будет мерзкое ощущение невыспатости.
хотела еще написать. Что за любовь у нас в России к табличкам и надписям, которые никто не выполняет? сегодня в бассейне, в детской душевой надпись: Уважаемые дамы, мыть голову и стричь ногти в душевой категорически запрещается. Нет, ногти я понимаю, но как быть в душе и не мыть голову? не понимаю. Вот мыла голову и все время не понимала :)))
привычка у нас к тому, чтобы не выполнять предписания, обходить запреты, делать так, как удобно, а не так как надо. Кто ездит в Москве по правилам? Даже, наверное, иностранцы, пожив немного в Златоголавой, начинают "по-волчьи выть". ИНаче невозможно!
странно. вот эта нелюбовь к законам - откуда она?
мне хочется иногда что-нибудь написать, какую-нибудь повесть или рассказ. мне кажется, у меня получилось бы, может, в соавторстве с кем-нибудь. так много сюжетов! я бы даже фильм сняла, если бы умела :)
детский, например. а то такие дурацкие снимают. ПРавда, Паутина Шарлотты мне понравилась, хотя американская слишком.
Нет какой-то невинности, наивности в детских фильмах, чувства солнечного, что все будет хорошо, несмотря ни на что. Современных российских режиссеров хватает только на трагикомедию, то есть когда смех сквозь слезы, трогательно, но не по-детски. А вспомните Денискины рассказы! БЫл какой-то фильм 60-х годов, вот это детское кино. Или - Внимание! Черепаха!
а вы суете шреки всякие... где все летают, дерутся, взрываются... это же все какой-то дурдом... а хочется чего-то.. настоящего, не компьютерного.. и чтобы не про бандитов, не про ограбление, не про казино или маньяков.. ну неужели нет нормальных людей? таких, чтобы здесь, рядом, сейчас были, мечтали, творили, к чему-то стремились, а самое главное - делали что-то удивительное. Не спали с президентом, не задирали выше юбки, а делали что-то такое, от чего кому-то становилось светлее, радостнее.
странно вообще иногда бывает, какие беспомощные идеи реализуют в кино, а ведь жизнь вот она, рядом.
Tags: Россия, кино, лытдыбр, мысли вслух, я
Subscribe

  • актуальное сегодня

    Хорошо обращаться с людьми так, как будто ты прощаешься с ними перед смертью. И тут не будет ошибки. Разве не все равно, что тебя отделяет от смерти…

  • (no subject)

    очень интересно. «Удовлетворенность от безотчетного отождествления себя со своей ролью в обществе, о которой говорил Чжоу Жудэн, — это только…

  • (no subject)

    Все-таки хотела написать, как мне неприятно читать все комментарии по поводу поступка Лидии Мониавы. Я старалась молчать, чтобы не разжигать это все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments