Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:

Илья и слова

я вообще не очень понимаю, как Илья учится на 3 и даже на 4. Как он получает эти оценки по биологии, географии, истории (по истории слава Богу, сменили учительницу, она делает красочные презентации и ставит Илье 3).
Ведь он вообще не знает слов :( слушаю сейчас, как Мила с ним читает обычные, самые простые рассказы, типа "Лев и собачка" Толстого, он не может сказать, что значат слова типа "лег, грызть, вытащить". Почему-то именно глаголы особенно плохо запоминаются Ильей. И он почему-то не узнает слова, например, "лежать" и "лег" для него - разные слова, как для ребенка 3 лет... КАк мы узнали на лекции по онтогенезу, это номинативный уровень знания языка, а до понятийного, как дети 5-6 лет, не дошел еще у большинства слов...
Видимо исключительно за счет интеллекта он как-то компенсирует незнание слов другими вещами. Не понимаю, как, честно.
Причем все эти слова явно лежат у него где-то в голове, мы сто раз их учили. Но почему-то из пассивного в активный словарь никак не достаются :( Это напоминает мне человека, у которого плохая склонность к иностранному языку: как он ни зубрит, ни читает множество текстов, не может в нужный момент вспомнить всю изучаемую лексику...
зато какую я магистерскую на Илье забабахаю, наверное..
Tags: Илья, мысли вслух, учеба, школа, язык
Subscribe

  • детские забавы

    Вчера вспоминали всякие детские забавы) Понятно, что мы уже не застали игры в бабки или лапту: я читала о них только в книжках. Зато мальчишки наши…

  • Букшоп (Bookshop 2018)

    Посмотрела фильм Bookshop с Эмили Мортимер: начинается примерно как «Шоколад». Тоже одинокая женщина приезжает в небольшой городок, открывает…

  • Про "Наследников"

    Недавно говорили с Аней, как здорово англичане ведут разговор, словно бросают шарики в пинг-понг: подкалывают друг друга, но в основном себя. Такая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment