Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:

Зарядье

Мы же вчера с Катей сходили на оперу Самсон и Далила в новом концертном зале Зарядье.
Я хочу сказать, что, несмотря на ругань блогеров, парк Зарядье удался. Хотя Катя говорит, что он не вписывается в атмосферу города, что его футуристичные черты совершенно не смотрятся в центре Москвы, а лучше бы восстановили старую застройку Зарядья, как сделали в Варшаве.
Но мне кажется, что интересно и такое архитектурное новшество в Москве, потому что Москва всегда была эклектичным городом, здесь соединяется все самое разное и вполне себе гармонично.

И еще я очень рада, что выдернули этот безобразный зуб: гостиницу Россия. Как заиграли старинные храмы!


Огромное, просто бешеное, количество народа в парке Зарядье, и днем, и вечером, и утром доказывает, что Москве просто необходимы парки в центре: столица задыхается без зелени.


Концертный зал тоже классный - мирового уровня. Пока он еще свежий, белоснежный, блестящий: в полу отражаются посетители, кажется, одно неверное движение - поскользнешься как на льду.

Но красиво: сделан в форме рояля. К тому же акустика действительно достойная: как запоет хор, аж мурашки по коже от красоты и силы звука.
Tags: Москва, красота, новости, парк
Subscribe

  • роман специально для Сталина

    Оказывается, автор «Необыкновенных приключений Карика и Вали» Ян Ларри писал фантастический роман (с критикой строя) специально для Сталина! «Фантаст…

  • (no subject)

    Читаю доклад по сопровождаемому трудоустройству (Фонд Обнаженные сердца сделал). Раздел МКФ «Поддержка и взаимосвязи» описывает практики по оказанию…

  • (no subject)

    Позвонила сокурсница по жестовому языку: так тепло стало. Говорит: мы тебе привезём яйца, куличи, не переживай. Хорошо, когда есть люди, готовые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments