Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:

Безумие любви (Juana la Loca)

Посмотрела вчера этот испанский фильм (вернее, испанско-итальянско-португальско-французский).
Про королеву Кастилии Хуану Безумную. До сих пор специалисты спорят, была ли она на самом деле сумасшедшей или просто с отклонениями психики, как многие из нас. Есть версия, что в молодости она была подвержена депрессиям, которые выродились в цикрулярный психоз. Явно был истерический компонент. Но есть мнение, что безумной Хуану сделала её трагическая судьба: в детстве она была замкнутым ребёнком, предпочитала играть в одиночестве, подальше от двух сестёр и брата, однако в 17 лет Хуану по политическим соображениям выдали замуж за герцога Бургундии Филиппа I Красивого. И этого человека Хуана полюбила со всей страстью, полностью замкнулась на нем. У него было множество любовниц, и Хуана устраивала ему скандалы. Чтобы «уберечь» себя от истерик, Филипп начал избегать жену, из-за чего у неё всё чаще случались нервические припадки — Хуана ночами напролёт кричала и билась о стены.
Вот так ее изображают на портретах

А так выглядит актриса (очень талантливая и красивая) Пилар Лопес де Айяла, которая ее сыграла в фильме:

Она кстати прямой потомок Христофора Колумба!

Мужа ее Филиппа играет итальянский актер - по внешности классический прекрасный принц из сказки)

Если честно, мне Хуану просто жалко. Она просто хотела любить и быть любимой, жить счастливо с мужем и детьми. Пусть она слишком прилипла к Филиппу, не занималась ничем, кроме него. Она вызывает больше симпатии, чем те, кто только рвался к власти, как ее муж, а на всех остальных было наплевать. И отец ее тоже предал ради короны.


Мой френд id77 писал о королеве Хуане, можете почитать про нее подробнее
https://id77.livejournal.com/1681490.html
Tags: Испания, женщины, история, кино, любовь, рецензия
Subscribe

  • Про "Наследников"

    Недавно говорили с Аней, как здорово англичане ведут разговор, словно бросают шарики в пинг-понг: подкалывают друг друга, но в основном себя. Такая…

  • абсолютно согласна

    "Для диссоциального расстройства личности, которое всегда есть у маньяков и социопатов, даже если их когнитивные функции сохранны и не…

  • про шейминг

    Тут недавно Билли Айлиш, этот неуверенный в себе подросток, вечно прячущийся за безразмерными балахонами, снялась в корсете и чулках для Вог. И каких…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments