Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Белый дворец (1990)

Этот фильм мне прямо понравился. Хотя он для взрослых, конечно, не для семейного просмотра. Но снят круто, и история реалистичная, хотя конец - не очень, на мой взгляд.
Сюжет: молодой парень (27 лет) 2 года горюет после смерти жены, не хочет смотреть ни на кого, все женщины кажутся ему недостойными его Любви. Однажды в баре к нему начинает приставать официантка средних лет (43 года), он сопротивляется. Невозможно себе представить этих двоих вместе, но жизнь иногда реализует самые нелепые сюжеты...

На самом деле такая история вполне могла произойти (разве что конец был бы другим, как мне кажется, хотя кто знает). Когда человек долго сдерживает свои чувства, эмоции, закрывается от мира, и вдруг его наконец пробивает, все это сдерживаемое вырывается наружу, и он не может уже от этого отказаться. И плевать, что она - необразованная, старше тебя на 17 лет, работает официанткой и в квартире ее ужасный срач, главное - она дает тебе настоящую радость, спонтанность, по термину эволюции.

А для чего мы живем, если не для радости и прочих положительных эмоций.

вт согласна с комментарием на кинопоиске: "Мне ужасно не понравилось начало — все эти пьяные приставания разбитной тётки к чистому еврейскому мальчику, (пусть даже это ему и нужно было) воспринимались исключительно как насилие. Но после эротической сцены фильм вывернулся наизнанку и чистый мальчик превратился в страстного мужчину, а разбитная тётка — в нежную, чуткую женщину. Немолодую, небогатую, необразованную и не очень счастливую.. Так много «не», вообще не подходящая пара, но кого и когда это могло остановить если им было хорошо вместе?

Что там творят Сарандон и Спейдер это просто видеть надо! Столько нежности, столько страсти, от них просто искры летят. И веришь им практически в каждой сцене, особенно когда они мучительно пытаются как-то совместить свои такие разные миры. (один только обед с колоритной еврейской роднёй чего только стоит!). Сценарий не особенно оригинальный, но, благодаря таким прекрасным актёрам, получилась невероятно романтичная, пронзительная мелодрама, трогающая до самых печёнок".
Tags: МиЖ, кино, люди, отношения, рецензия
Subscribe

  • роман специально для Сталина

    Оказывается, автор «Необыкновенных приключений Карика и Вали» Ян Ларри писал фантастический роман (с критикой строя) специально для Сталина! «Фантаст…

  • согласна!

    «Увы, никто не может знать, что переживёт столетие. Это – огромный срок, тем более в наши дни, когда лет за десять кардинально меняется физиономия…

  • Дочитала Филэллин Юзефовича

    Мне понравилось: особенно начало и середина) вот цитаты: "Моя биография изложена, в основном, верно, а с развязностью стиля мне давно пора…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments