Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

кураевский форум рулит

От себя могу добавить только то, что каждый народ достоин той власти, которую имеет. Это сказал Конфуций. Автор неправославный, конечно, но великий мудрец древности, еще тогда разглядевший эту закономерность. Я когда-то тоже не понимала этого и возмущалась: кто же это может быть достоин Ленина, например? Но потом поняла: Господь видит, что творится в наших сердцах, и по нашим желаниям и чаяниям попускает творится беззаконию. А то, что не всегда мы желаем себе полезного, это очевидно. Как и то, что не всегда можем предвидеть последствия своих желаний и действий, которые при первом рассмотрении кажутся справедливыми и благородными. Захотели свободы, равенства и братства - получите и распишитесь. Ах, вы не так это себе представляли? Это, как говорится - ваши проблемы. Ругая любую власть, нельзя сбрасывать со счетов свою собственную сопричастность (и духовную, и физическую). Короче говоря, нечего на зеркало пенять...
http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=63&topic=32153.135
Tags: интернет
Subscribe

  • про пустопорожнюю болтовню

    «Так что судьи были совершенно правы, когда назвали все, что говорил обвиняемый, «пустопорожней болтовней» — ошибка их заключалась лишь в том, что…

  • про идеализм

    «В качестве причины, почему он был так очарован «еврейским вопросом», он выдвигал собственный «идеализм»: эти евреи в отличие от ассимиляционистов,…

  • почти поголовное участие всего народа

    «Логика процесса над Эйхманом в том виде, в каком представлял его себе Бен-Гурион — упор на обобщающие понятия в ущерб юридической скрупулезности, —…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments