Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Category:

Маленькая мисс счастье

Я не понимаю восторгов вокруг этого фильма, по правде говоря. Сколько раз я читала, что это отличный добрый фильм, для семейного просмотра.
Но я увидела вообще не это. Я увидела довольно злую пародию на американское общество. И с детьми этот фильм смотреть бы не стала.
В чем пародия? Все члены семьи неадекватны - каждый по-своему. Отец повернулся на своей системе шагов к преуспеянию, а сам на грани банкротства. Мать вообще похоже в депрессии и постоянно одергивает мужа, поскольку ни во что его не ставит. Сын - гот), любитель Ницше. Он более-менее нормальный для подростка: такие завихрения свойственны этому возрасту. Но он неадекватно реагирует на неудачу: слишком бурно.
Дед.. это вообще. Сексуально озабоченный старикашка. Какое напутствие он дает своему внуку? "Трахайся много, но не с одной. а с разными!". Внукам он может дать только опыт похоти (причем бесплодной - в его-то возрасте). Офигенный опыт. Очень нужный, полезный...

Внучка повернута на конкурсах красоты: это разве нормально? Ощущение, что так она реализует свою недолюбленность. Типа - вот выиграю на конкурсе, займу первое место, папа будет меня любить и гордиться мной!
Ой, я забыла про брата жены, Фрэнка. Его тоже не назовешь адекватным: ладно гей, но самоубиваться-то зачем?
То есть все члены этой семьи не могут пережить неудачу: кто-то прикрывает ее иллюзиями и излишним оптимизмом, кто-то беснуется и орет, кто-то пытается покончить с собой. Потому что американец не может быть лузером! Это несовместимо с его здоровой психикой, а иногда и жизнью.

Финал фильма - это вообще фейспалм, конечно, по-другому не назовешь.
Единственное, с чем согласна на кинопоиске: " В ролях участниц десткого конкурса красоты снялись реальные девочки и их родители, к которым невозможно остаться равнодушным. Они отвратительны и пугают своей ограниченностью, настолько, что любой нормальный человек запретил бы своему ребенку участвовать в этом мракобесии. Иначе и не назовешь это издевательство над детьми. Отличная демонстрация фальшивых ценностей под занавес, чтобы в очередной раз сказать, что плохо быть неудачником, но когда у тебя такая семья, пускай не самая дружная и счастливая, то жизнь не так уж плоха, и что нужна определенная смелость, чтобы послать к чертям общественные условности, диктующие модели поведения по принципу «девять ступеней к успеху» и делать то, что хочется, то есть, как всегда? оставаться самим собой."

В общем, кино неплохое и необычное, но я ожидала совсем другого) Никакой доброты и семейности я там не увидела.
Tags: США, кино, мысли вслух, рецензии
Subscribe

  • Советское кино

    Как же мне понравилась " Донская повесть" (1964)! Этот фильм Герасимова по рассказам Шолохова. Я не особо люблю про гражданскую войну, но тут так…

  • Чехов

    за несколько дней прочитала пьесы "Чайку", "Вишневый сад", статьи к ним (разные), рассказы "Дом с мезонином", "В овраге", "Черный монах", "Спать…

  • привет, Ванесса))

    Вспомнила, что мне сегодня приснилось: будто у меня в гостях Ванесса Паради. Сидит, бумажки какие-то перекладывает, потом с инстаграмом своим…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments