Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Чувствую, тяжело мне будет, если я буду именно педагогом (поэтому, надеюсь, я им не буду, в смежных областях буду трудиться).
Поговорила с одногруппницей: она классный руководитель 11 класса умственно отсталых детей в 90 школе на Войковской, которую конечно же, соединили в огромный колхоз с массовыми школами. В ее классе 9 человек - все отказники разного возраста. Сейчас живут в интернате, в школу их привозят. После школы их судьба - ПНИ, филиал ада на земле.
Спрашиваю: неужели ни один из детей не может пойти в колледж, к примеру, неужто прям у всех такая тяжёлая Уо?
Отвечает: мы с ними даже в мастерских не занимаемся, все мастерские разбирают обычные дети. А умственно отсталые оригами собирают в классе. Коррекционная школа занимает 3-4 этажи, на 1-2 обычные дети..
И никто биться за права этих детей не будет: родителей-то нет. Да и родители, как понятно из прошлого поста, бывают очень разные...
Tags: Москва, дети, инвалиды, коррекция, педагогика, ужас, школа, я
Subscribe

  • История России в трусАх

    Невероятно интересное интервью с Викторией Севрюковой https://youtu.be/doHg91oBSyw Женщина 19 века - женщина в клетке, абсолютно беспомощная, не…

  • (no subject)

    😁😁😁 «Скьяпарелли нашла применение нейлону и другим новым материалам, раньше других стала шить наряды из синтетики. Однажды Диану Вриланд, работавшую…

  • Книжный клуб по Чехову

    отлично открыли 7-й сезон (уже седьмой!! не верится, только вчера вспоминали, как это все начиналось - из разговора в интернете про ведических женщин…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments