Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Category:
Сегодня был второй учебный день.
Рассказали, откуда появился диагноз ЗПР (задержка психического развития), который так любят ставить особым детям различного рода специалисты.
Всему причина - запуск в 1957 году спутника Советским Союзом. Вы спросите: как это связано?
Оказывается, когда СССР сделал такой рывок в технологиях и технике, США очень напряглись и взволновались. И решили, что для подобных прорывов нужно вкладываться в образование. И начали вбухивать огромные деньги в образовательную систему (и оказались правы, как мы теперь видим).
В Советском Союзе не могли оставаться в стороне! Догнать и перегнать было необходимо, а денег у нас как обычно не было. Так что сделали как всегда: просто повысили образовательную планку во всех школах в начале 60х.
Пострадали те самые дети с ЗПР: второгодники и двоечники — у всех , наверное, в классе был такой. Дело в том, что структуры головного мозга такого ребёнка не дозрели, поэтому он и не справляется с массовой программой. В западной терминологии это лёгкая умственная отсталость (у них 4 градации УО, у нас 3), у нас своё название придумали- ЗПР. Причём некоторые дети с ЗПР дозревают и догоняют остальных, другие - остаются навсегда недозрелыми.
а
Tags: дети, инвалиды, образование, учеба, я
Subscribe

  • Болячкинские лайфхаки)))

    Вот не представляю, что бы я делала без колларгола и протаргола, когда у детей затяжной насморк. Это единственное, что спасает в такой ситуации.…

  • Окунись на Тверской в шум зеленых аллей...

    На днях очень здорово подурачились на празднике Московское варенье на Тверской площади. Атмосфера там была очень классная-- расслаблявшая и веселая.…

  • Школьная форма

    Чёто никак не могу решить, в какой магазин школьной формы завтра поехать. Я бы в привычный Полишинель поехала на Третьяковке, но Сема заартачился:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments