Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Category:

Florence Foster Jenkins 2016 ( Примадонна)

Посмотрела вчера этот фильм: привлекло прежде всего созвездие актеров - Мерил Стрип и Хью Грант.
Фильм -байопик, основан на жизни реальной женщины - Флоренс Фостер Дженкинс.


У Флоренс не было не то что певческого таланта: даже музыкального слуха и чувства ритма. Но при этом она обожала петь и мечтала выступить в Карнеги-холле. Ее убежденность в собственном даре поддерживало не только психическое отклонение (разновидность «эффекта Даннинга-Крюгера», когда человек уверен в том, что он талантлив или гениален, хотя объективно это не так), но и комплименты, отпускаемые всеми, кто ее окружал.
Очень интересный момент: как назвать чувство ее мужа, которого блистательно воплотил Хью Грант? Ведь он обманывает ее постоянно. Но при этом настолько заботится о счастье женушки, которую ласково называет Bunny, что создает вокруг нее целый фейковый мир, полный восхищения, громких оваций и благодарности за ее талант. Вот на кинопоиске уверены, что это любовь: "Не смотря на всю ее потешность — он ее не критикует. Он не смеется с другими над ней, даже если она этого не узнает и он пресекает насмешки и бережет эту странную женщину на которой он женат 25 лет от того, чтобы она узнала, что на самом деле думают о ней люди, что они смеются над ней. Он бережет ее от разочаровании в себе самой, в нем, в людях, в жизни вообще. Если это не любовь, так тогда расскажите мне про нее. Для меня-это любовь."

Однако тут получается, что вокруг "голой королевы" создается тщательно отобранный кружок из её придворных, супруг следит за тем, чтобы никакой безыскусный ребенок не попал на эти заседания Клуба Верди. И это у него вполне успешно выходит -с помощью денег Флоренс. Пока она ни настояла на выступлении в Карнеги Холле. Такое количество придворных "голой королевы" даже ее муж не в силах найти. Правда все равно выходит наружу.

Еще это мне напоминает фильм "Гуд бай, Ленин!" с Хаматовой: в нем также старались воссоздать атмосферу ГДР для старенькой лежачей бабушки.
Tags: кино, любовь, рецензия
Subscribe

  • (no subject)

    Посмотрела еще серию Любви в спектре. Так хорошо понимаю родителей, которые хотят везде соломки подстелить и везде пытаются сопровождать своих…

  • Любовь в спектре

    Посмотрела сегодня первую серию этого документального сериала (ссылку давала раньше, посмотрите, если будет возможность, стоит того). И ощущала себя…

  • Игра в кальмара

    Досмотрели вчера этот нашумевший сериал. Могу сказать, что первые 3 серии понравились мне гораздо больше всех последующих. Начиная где-то с 6-й серии…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments