Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:

Съездили на дачу

У друзей участок с домиком под Чеховым. Несколько яблонь, слива, черноплодка. Все это плодоносит, надо урожай собирать, а невозможно слопать столько яблок, да и переработать не так-то просто.
Увезла огромный мешок яблок (начинку в блины, шарлотку), мешок слив (сливовый пирог, может, компот), свёклу с ботвой (борщ м салат), репу (салат), траву в чай- мелиссу, мяту, смородиновый лист.
Это сегодня жара кончилась, вчера лето все ещё праздновало свой праздник, не хотело уходить от нас.

Заставила Илюху читать вчера. Дома он прочёл начало Нильса с гусями: купила адаптированную книжку с шикарными иллюстрациями в лабиринте.
А на даче он прочёл целый рассказ Конан-Дойля про Шерлока: 22 страницы мелким шрифтом! это подвиг для Ильи. понятно, что он делал это, чтобы ему дали айпад. Но все равно герой)
Tags: Илья, готовка, еда, лето, природа, продукты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мой прадед!!!

    обалдеть. Данияр (который мой дальний родственник в Казани) прислал перевод с татарского про моего прадеда: «На 1января 1928г. согласно списку…

  • Фуд-сити

    ездили сегодня на Фудсити, хотели обернуться за час, в итоге пробыли там полдня 😵‍💫 в этот раз заглянули еще и на оптовый рынок на улице, там правда…

  • (kein Thema)

    слушайте, у меня проблема: в дуолинго половина звучащей речи не воспроизводится 😫 даже не половина, а больше, воспроизводится совсем чуть-чуть. это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments