Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:

Тайная жизнь пингвинов

попробую написать все-таки, а то в последнее время нет сил на записи частенько.
Сходили с Илюхой в субботу, посмотрели этот японский мульт в кинотеатре (в Рио на Ленинском, отдали 800 руб за 2 билета).
Понравился умеренно. Напишу, что понравилось и не понравилось - исключительно на мой вкус!
Понравились японские реалии. Школа, внимание к природе, эстетика японского города. Понравились пингвины, особенно поначалу.Понравилось, как показали дружбу между разными людьми.
Не понравилось - аниме. Не люблю я эти глаза на пол-лица, эти курносые носики. еще со времен библейского мультика, который показывали по нашему ТВ во времена моего детства. Не понимаю я этого. Почему японцы (да и все остальные азиаты) не могут рисовать свою настоящую внешность? Чем им так не угодили узкие глаза, расставленные скулы. Бывают очень красивые японки.
В общем, анимешная эстетика - совсем не мое. Я ее терплю. И у Миядзаки тоже.
Не понравилось постоянное упоминание сисек. Как-то непривычно для меня такая детская упоротость (мальчик 4-классник, значит, лет 10 ему) по грубой физиологии. Я привыкла, что в юном возрасте романтика привлекает, трепетность в отношении к женскому полу, влюбленность платоническая. А тут: сиськи, сиськи, сиськи. Ну что это. Видимо японские традиции. У них вообще с романтикой не очень - исторически сложилось так.
Еще не понравился бредовый сюжет. Я понимаю: научная фантастика, все дела. Но меня все эти псевдофизические размышления про пингвинью энергию, дыру в пространстве и вот это все совсем не убедили. Показалось это бредом каким-то. Можно было поправдоподобнее придумать, на мой взгляд.
А Илюха вообще мало что понял, я думаю, из этого мульта. Он чисто картинки смотрел. Но сказал, что понравилось.
Tags: Илья, кинотеатр, мультик, мультфильм, рецензия
Subscribe

  • Ростовский рынок

    Волшебное место. Почти как Одесский Привоз (но не совсем, потому что Привоз - вообще самый лучший рынок на планете Земля). Рыбные…

  • про родителей

    Опять читаю обвинения родителей казанского убийцы, что они недолюбили, неправильно воспитали.. Понятно, что хочется всегда найти простое и логичное…

  • Сервантес

    Я читаю параллельно Дон Кихота и биографию Сервантеса: биография чуть ли не интереснее произведения (и уж точно короче 😉). Читаю биографию из рубрики…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments