Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

миллион алых роз - тюльпанов

Дочитываю Исчезнувшую. Забавно, как Эми критично рассматривает дом Дези, ее давнего поклонника. А ведь он ей помогает так, как никто. Но нет: надо все его достижения обесценить, охаять шикарный дом на берегу озера («не надо притворяться, что озеро «Коллингс»- это озеро Комо», говорит она, хотя сама не заработала даже на крохотную комнатушку). Но это она про себя так думает, внешне она улыбается и благодарит его за помощь.
Но потом я даже замерла. Когда Дези проводит Эми внутрь дома и сопровождает ее вниз по лестнице. «Надеюсь, тебе понравится, — повторяет он и распахивает двери настежь.
Передо мной комната со стенами из стекла. Оранжерея. На полу тюльпаны — сотни тюльпанов всевозможных расцветок. Цветущие тюльпаны в середине июля в доме на озере, принадлежащем Дези. Да, это очень необычный сюрприз для девушки, которая сама сюрприз, да еще какой».
Это же миллион миллион миллион алых роз!
Нет, я не думаю, что Джиллиан Флинн слушала в детстве Аллу Пугачеву с субтитрами ) Но прикольное совпадение, правда?
Tags: женщины, книги, отношения
Subscribe

  • про пустопорожнюю болтовню

    «Так что судьи были совершенно правы, когда назвали все, что говорил обвиняемый, «пустопорожней болтовней» — ошибка их заключалась лишь в том, что…

  • про идеализм

    «В качестве причины, почему он был так очарован «еврейским вопросом», он выдвигал собственный «идеализм»: эти евреи в отличие от ассимиляционистов,…

  • почти поголовное участие всего народа

    «Логика процесса над Эйхманом в том виде, в каком представлял его себе Бен-Гурион — упор на обобщающие понятия в ущерб юридической скрупулезности, —…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments