Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Category:

Граница Швеции и Норвегии: северные олени

В технологическом музее Кируны провели несколько часов - до самого закрытия, про музей тут:
https://mashutka-alfi.livejournal.com/2239029.html

И направились к границе с Норвегией.
Про поездку по северной Швеции сказать особо нечего. Малолюдные места, с дорогами не очень - на удивление! я-то думала, что в Швеции везде нулёвый асфальт, а поди ж ты. Не везде.
Но как только пересекаешь границу с Норвегией, начинается волшебство. Горы, водопады, невероятный рельеф везде.. Встретили северных оленей. Они все помечены специальными метками. М очень деловые)

Но границу тоже непросто пересечь, как оказалось. Не успели мы проехать домик таможенников, как за нами погналась пограничная машина с мигалкой и 2 вежливых полицейских попросили остановиться. Задавали стандартные вопросы: куда едете, на сколько. И любопытство полицейских одолело, спрашивали у мужа, в первый ли раз в Норвегии, кем он работает и тп. Довольно долго спрашивали, потом отпустили с миром.
И мы поехали в домик. Встретила нас странная женщина. Муж даже сразу не понял, что она -женщина) У неё там кроме домиков для аренды целый собачий питомник. Собаки выли и лаяли, когда мы приехали, но потом успокоились. Домики были симпатичные довольно.



Продолжение тут
Tags: Норвегия, Скандинавия, поездки, фотки
Subscribe

  • тоска

    У меня с этим карантином нет вообще никакого желания. Ничего не хочу. Ни куличей, ни яйца красить. Зачем это все, если на Пасху я опять дома буду…

  • Кимры

    этот город мне очень понравился, хотя некоторые дома запущены и выглядят грустно. Так бы хотелось, чтобы кто-нибудь взялся и восстановил ,…

  • Талдом

    После музея мы съездили в Талдом - крохотный город , Пообедали там в кафе со странныммназванием Funny lime. посетили местный историко-литературный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments