Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Category:

продолжение - Светогорск и Финка

Итак утром мы проснулись в Светогорске - не путать со СветЛогорском Калининградской области, я вот все время путаю)
Светогорск - это бывший финский Энсо. Обычный городок, только в кафешках встречаются надписи на финском языке. Явно здесь постоянный поток финских туристов, особенно часто за бензином они приезжают: мы много таких видели на местных заправках.
Что удивляться: в России бензин стоит дешевле 50 рублей, обычно 45. Это примерно 0.58 евро. А в Финлядии дешевле 1.6 евро вы бензин не найдете. Это почти в 3 раза дороже!
Итак позавтракали мы в отеле Светогорск, выехали оттуда где-то в 11. И почти сразу после выезда встали в пробку. Никогда не приезжайте на границу в субботу утром! Это стабильная пробка. Мы стояли в этой очереди около 2 часов, еще на границе провели около получаса. Еще один раз муж пожалел, что не поехали через Костомукшу: насколько там безлюднее граница!
Быстрее всего прошли финнов. На удивление все наши русские авто стояли в красный коридор: вроде как с товарами, подлежащими декларированию. А мы проехали в зеленый. где были все окна свободны! /Думаю, русские просто тупили, поэтому ехали в красный коридор.
Итак мы въехали в Финляндию. Не могу сказать, что мы встретили там что-то особенное, только картинг зоркий Илюха узрел под Иматрой, просился туда. А так наша задача была доехать до домика в Норвегии.
Tags: Илья, Россия, Скандинавия, Финляндия, Швеция, поездки
Subscribe

  • Чайка в МХТ Чехова

    Как же мне понравилась постановка. До сих пор под впечатлением, постараюсь сформулировать мои мысли позже, пока просто фотографии. В центре красиво!…

  • мой доклад по Чайке Чехова

    Я собрала его, скомпоновала из 3-4 разных статей и книжки. "17 октября исполнилось 125 лет со дня премьеры «Чайки» — пьесы в четырёх действиях…

  • Книжный клуб по Чехову

    отлично открыли 7-й сезон (уже седьмой!! не верится, только вчера вспоминали, как это все начиналось - из разговора в интернете про ведических женщин…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment