Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Category:

времена и эпохи-2

вчера опять прогулялись по фестивалю, на этот раз по античности: Скифия, Древний Рим и Древняя Греция. Илюха померил доспехи легионера

Затем мы прошлись по верфи викингов, посмотрели, как делают лодку-долбленку (из осины). И как крутят канат из конопли. Перешли в Древнюю Русь X века. Княгиня Ольга милостиво согласилась предоставить отроку доспех для фотографии)

Нет, я перепутала: сначала была Русь (на Чистопрудном), потом викинги (на самих прудах корабли), потом на Покровском уже Древняя Греция, Скифия и Рим. Был там такой пленный грек у скифов, рассказывал про скифов много интересного)

Илюха поиграл с гречанками в античные крестики-нолики

Пострелял из скифского лука не особо удачно.. Далее резко сменилась эпоха: уже Петр Первый. Очень интересно молодой парень рассказывал про монетный двор, как делали тогда монеты, как Петр учился у Ньютона избавлению от фальшивых денег.. Уже потемнело небо. И когда мы дошли до дьяков и подьячих, резко хлынул дождь, от него мы убежали в кафе)
сегодня опять едем: пойдём от Чистых прудов в другую сторону, по Рождественскому бульвару.
Tags: Илья, античность, досуг, история. Москва, лето, люди, фестиваль, фотки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • История России в трусАх

    Невероятно интересное интервью с Викторией Севрюковой https://youtu.be/doHg91oBSyw Женщина 19 века - женщина в клетке, абсолютно беспомощная, не…

  • (no subject)

    😁😁😁 «Скьяпарелли нашла применение нейлону и другим новым материалам, раньше других стала шить наряды из синтетики. Однажды Диану Вриланд, работавшую…

  • Чайка в МХТ Чехова

    Итак про сам спектакль - режиссёр Оскарас Коршуновас. Сыграли все отлично. Много известных актёров: Станислав Любшин (Сорин), Александра Ребёнок…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment