Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Мы когда с Ильей смотрели очередной фильм про крестовый поход, вот какой вопрос мне не давал покоя. Как они кормились - все эти 60 тысяч человек? Это сейчас куча магазинов, кафешек, да и вообще пропитания гораздо больше. А в Средневековье! Каждый кусок доставался трудом и потом. Да ещё и те 5000 километров, которые им пришлось пройти, не изобилуют плодородными землями. Есть и пустыни, и степи. А ведь среди крестоносцев были и женщины, и дети. Голова кружится, когда представляешь, что им пришлось перенести. Неудивительно, что до Иерусалима дошла лишь малая часть: остальные погибли в пути от болезней и голода.
Tags: Средневековье, история, люди, мысли вслух
Subscribe

  • История России в трусАх

    Невероятно интересное интервью с Викторией Севрюковой https://youtu.be/doHg91oBSyw Женщина 19 века - женщина в клетке, абсолютно беспомощная, не…

  • Чайка в МХТ Чехова

    Итак про сам спектакль - режиссёр Оскарас Коршуновас. Сыграли все отлично. Много известных актёров: Станислав Любшин (Сорин), Александра Ребёнок…

  • Книжный клуб по Чехову

    отлично открыли 7-й сезон (уже седьмой!! не верится, только вчера вспоминали, как это все начиналось - из разговора в интернете про ведических женщин…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment