Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

про учебу в разных странах

Рассказывала знакомая про одного австралийца. Вместе готовили, сказала ему: "баклажаны, помидоры -в общем, пасленовые" - специально нашла, как будет пасленовые по-английски. Он спросил: "что такое пасленовые?" Она говорит: "Ну семейство пасленовые". Он: "что такое семейство?"
Оказывается, В Австралии в старшей школе изучает ребенок либо биологию, либо химию. Он учил химию. Также с историей и географией.
Я считаю, это тоже ненормально: так сужать ребенку кругозор. У нас тоже перебор: слишком грузят детей знаниями, но вот так их ограничивать - тоже плохо.
Говорят, у китайцев еще больше грузят детей. Читала на Меле статью русского учителя, который преподает в пекинской школе: дети приходят в школу в 6 утра (!!), уходят в 8 вечера. Некоторые спят в кампусе при школе. И все очень замотивированы на учебу, жаждут знаний.
Tags: Австралия, Европа, Китай, мысли вслух, образование, школа
Subscribe

  • (no subject)

    Как? Как врачи сейчас вообще работают в поликлинике? По 10 минут на человека им даётся - и все промежутки забиты: так много пациентов . 10 минут…

  • привет, Ванесса))

    Вспомнила, что мне сегодня приснилось: будто у меня в гостях Ванесса Паради. Сидит, бумажки какие-то перекладывает, потом с инстаграмом своим…

  • (no subject)

    сегодня читала про образование. Что очень многие ребята, что с особенностями развития, что без, после колледжей (да и после вузов) работают курьерами…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments