Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

кисломолочка

В последние дни полюбила Тан - покупаю почти каждый день и выпиваю бутылку, нравится этот солоноватый вкус, наслаждаюсь им. Покупаю во Вкусвилле. Однажды взяла там кумыс: это вообще другая тема, мне он немного мылом отдает, но вкус интересный. Странно представить, что в 19 веке на этот напиток ездили в степи, как на воды в Баден-Баден: лечить желудок. Толстой почти каждое лето отправлялся в Оренбургские степи лечиться кумысом.
Я в принципе почти всю кисломолочку люблю, айран тоже, и особенно кефир, но не густой, а жидкий и как бы с пузырьками, если вы понимаете, что я имею в виду. Таким был александровский кефир, в зеленой бутылке: прям ядреный, но не от испорченности ядреный, как иногда бывает, а именно сам по себе. Ну и Вкусвилловский сейчас неплохой.
А густой йогурт я не люблю, если честно: мне кажется, туда добавляют много крахмала, и его иногда даже пить сложно. Такой любят в Финляндии делать, Валио, например, обычно со вкусами разными, но иногда и просто йогурт безо всего.
Раздолье для любителей кисломолочки в Словакии: там жидких кисломолочных продуктов видов 6-7, все с разными названиями (и видимо разными вкусами), но я пробовала лишь один: мне понравился.
Tags: еда, магазины, продукты, я
Subscribe

  • Досмотрела "Любовь в спектре"

    Этот австралийский документальный сериал из 5 серий, про поиск любви и отношений молодых людей в спектре РАС мне понравился, с удовольствием его…

  • сериально-киношное

    Посмотрели " Голиаф" с Билли Бобом Торнтоном - 1 сезон еще ничего, но уж очень тягучий, 2 сезон не вытянули. Посмотрели советское кино " Виринея"…

  • (no subject)

    ездила сегодня в поликлинику: отдала все илюхины документы для заключения для ЦПМПК, чтобы Илье дали возможность сдавать ГВЭ, как инвалиду, а не ГИА.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments