Я в принципе почти всю кисломолочку люблю, айран тоже, и особенно кефир, но не густой, а жидкий и как бы с пузырьками, если вы понимаете, что я имею в виду. Таким был александровский кефир, в зеленой бутылке: прям ядреный, но не от испорченности ядреный, как иногда бывает, а именно сам по себе. Ну и Вкусвилловский сейчас неплохой.
А густой йогурт я не люблю, если честно: мне кажется, туда добавляют много крахмала, и его иногда даже пить сложно. Такой любят в Финляндии делать, Валио, например, обычно со вкусами разными, но иногда и просто йогурт безо всего.
Раздолье для любителей кисломолочки в Словакии: там жидких кисломолочных продуктов видов 6-7, все с разными названиями (и видимо разными вкусами), но я пробовала лишь один: мне понравился.