Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:

Рогашка Слатина

Позавчера утром мы выехали с сожалением от гостеприимного Михи, из прекрасной рельефной долины,

и поехали на стекольный завод - слушать экскурсию. В принципе было интересно, только плохо, что нельзя фотографировать, и я не поняла, почему у них сырье привозят из Германии...
Потом мы поехали в Марибор: там проверенный ресторан сербско-хорватской кухни, где есть наш друг Владо- познакомились год назад.
Словенский язык очень милый) Сладоледница- это лавка с мороженым. сладолед- мороженое, логично.

В ресторане мы наконец-то насладились вкуснейшим фаршированным перцем (писана долма) и телячьей чорбой- сербским супом. Поболтали с Владо, потом туда же пришёл Макс- у него были проблемы с машиной, он остался на ночь в Мариборе, ему починили авто только на следующий день. Погуляли по Марибору: симпатичный городок.

После прогулки мы поехали в домик в Венгрии, недалёко от Мошонмагьяравара, а макс пошёл искать и бронировать апартаменты. Как выяснилось потом, они пережили настоящее приключение: сняли апартаменты высоко в горах, ночью ехали по узкой горной дороге, видели зайцев и косуль.. в общем, весело) мы ничего такого не видели, просто приехали в обычный домик и заселились.
Tags: Венгрия, Европа, друзья, поездки, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Скачала книжку про повседневную жизнь китайцев, правда, пораньше, чем Сон в красном тереме, но какие же они все-таки совсем-совсем другие (спасибо,…

  • Италия: музей Дзефирелли во Флоренции

    И все-таки я хочу продолжить путевые заметки, пусть и постфактум) Мне нравится вспоминать эту поездку. После музея Уффици мы были переполнены…

  • ретроспектива Роома

    После «Строгого юноши» решили посмотреть ещё пару фильмов этого режиссёра - Абрама Роома. Третья Мещанская - про брак втроём (видимо, актуальная была…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments