Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Category:

Загреб встретил нас неласково

Утром выехали из квартиры: отличная была квартира. Находится в деревне, но внутри очень просторная и оборудована всем необходимым, даже молока нам хозяева оставили, дай им Бог здоровья. Единственное, что не порадовало: петух в соседнем дворе, который кукареканьем своим разбудил меня часов в 5 утра, потом уже окончательно в 8.
Выехали мы поздно, поехали в Загреб. Решили ради Ильи посетить музей железнодорожных макетов, вместо Будапешта.
Смешной очень музей, особенно если сравнить с Гранд макетом в Питере. Это 2 небольшие комнатки вверху, и одна внизу. А взяли за это с нас 70 кун (700 рублей). В обще музей ни о чем, но Илье понравился (за 5 кун можно поуправлять паровозиками).


Так вот. Дальше случился основной затык (который мне муж будет до конца жизни поминать, наверное).
Мы были не готовы к тому, что в загребе нигде не берут карты. Вот вообще нигде. Кунов у нас не было: мы платили в евро. монетки я меняла у кассирши музея на железные евро. Она дала нам чек со скидкой 20% в соседнем кафе. Блииин. зачем мы туда пошли. Бармен налил нам 2 кофе, оказалось, что карты он не берет, железные евро тоже не берет. Пункты обмена ближайшие далеко, а у нас маленьких купюр евро не осталось.
В результате мы пили полчаса этот проклятый кофе, муж раскалялся от злости, и бегали опять к девочке в музей , чтобы она нам меняла евро на куны,, очень неприятная история, сильно подпортила впечатление от Загреба.

сейчас сидим в модном ресторане Винодол: тут вокруг все столики заняты нарядными красивыми людьми) Надеюсь, будет вкусно.
Tags: Европа, Илья, Хорватия, Югославия, деньги, моделирование, музей, поездки, путешествия, ресторан, фотки
Subscribe

  • про шейминг

    Тут недавно Билли Айлиш, этот неуверенный в себе подросток, вечно прячущийся за безразмерными балахонами, снялась в корсете и чулках для Вог. И каких…

  • про родителей

    Опять читаю обвинения родителей казанского убийцы, что они недолюбили, неправильно воспитали.. Понятно, что хочется всегда найти простое и логичное…

  • Катя Мень про сегодняшнего казанского стрелка

    Читает меня не очень много людей. Капля в море против обывательского вала. Но те, кто читает, постарайтесь – даже на фоне ужаса и подсказывающего вам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments