Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:

мы под Загребом- много букв

сегодня был суетной немного день. Проболтали с хозяйкой словенских апартаментов больше, чем планировали. Доехали до Италии (там всего 20 км до Италии- поражаюсь, насколько же крохотная страна - Словения)) особенно по сравнению с Россией)) и очень похожа на Италию.
Рядом с Триесте закупились в магазине (кофе, сыр , вино и прочее). Погуляли потом в Триесте: очень понравился город, надо туда съездить отдельно.
Он обаятельный и главное- там не очень много людей. В отличие от Сан-Тропе. Этот город мы помним по фильму с Луи де Фюнесом, но сейчас это какой-то ужасный по скопищу людей небольшой кусок побережья. Там идёшь - слева человек тебя толкает, справа другой человек поджимает. И это было в мае!!! а что же там в июне-августе? страшно представить. Ну вот зачем нужно такое «счастье»? Триесте гораздо лучше, хотя не менее нарядный.
Проехались по словенскому побережью. Дарья предупредила, что лучше ехать на хорватское, потому что словенское-совсем небольшое, 42 км. В Хорватии моря больше) Но туда нужно проходить границу. А к границе была пробка. И тут нас ждало приключение))) Навигатор повёл нас в объезд пробки. И вдруг один хорват на мопеде показал нам, что проведёт нас по тайным тропкам) И реально: по велосипедной дорожке провёл нас почти в начало пробки! Было приятно))
Прошли границу. Пограничник вообще ничего не смотрел в наших документах, просто поставил штампы. Слушал какую-то сербскую музыку в стиле Кустурицы))
Хорватия не похожа толком ни на что, разве что на Словакию.
Горы тут как люблю- мягкие, зеленые. Как в Армении (но на Армению Хорватия вообще не похожа).
Приехали на побережье. Первый город был дурацкий. но в следующем был клевый пляж: сосны и земля, Илья очень обрадовался, что нет песка, не будет сыпаться никуда.
И народу было поменьше, чем на итальянских пляжах. Но проблема была с острыми камнями в море (я ободрала немного бок).
Но меня раздражает то, что Илье море нафик не нужно! искупнулся разок- и в телефон. Ему нужнее аквапарк (все мозги съел, чтобы мы туда поехали). Ох.
Я плавала дважды- все хотела надышаться морем, насытиться им. Скорее всего, мы больше на море не попадём.

После моря сил не было особо: поехали в апартаменты под Загребом (которые уже оплатили вчера через букинг) спать. По дороге на заправке мальчишки смотрели футбол с хорватами: столько эмоций)
Tags: Европа, Хорватия, дети, мальчики, море, поездки, путешествия
Subscribe

  • Чайка в МХТ Чехова

    Как же мне понравилась постановка. До сих пор под впечатлением, постараюсь сформулировать мои мысли позже, пока просто фотографии. В центре красиво!…

  • Книжный клуб по Чехову

    отлично открыли 7-й сезон (уже седьмой!! не верится, только вчера вспоминали, как это все начиналось - из разговора в интернете про ведических женщин…

  • Выставка Пименова в новой Третьяковке

    Прекрасная выставка: сходили сегодня с мужем, понравилась нам обоим. И ранние работы в стиле экспрессионизма Смотрите, какой кулак И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment