Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:

я же досмотрела 2 сезон Мир дикого Запада: трудно быть Богом

Мне он больше понравился, чем 1-й. Все сошлось в одной точке, все объяснилось и разрешилось.
И вместе с тем- появилось немало богословских размышлений - довольно глубоких.
Ведь весь этот сериал о том, что может случиться, если человек, пусть даже и очень умный и талантливый, возомнит себя Богом и Творцом.


Какой мир он построит? Каких персонажей изобретет. по каким законам и правилам они станут жить и действовать.
И как будут взаимодействовать с "богами": теми, кто их создал.
В основном, ничего хорошего из этого не получается.. В "богах" скрывается слишком много грязного, жестокого, беспросветного и отвратительного. Я бы даже сказала, что создатели фильма слишком сгустили краски. Люди, конечно, гадкие, но уж не настолько. Есть в них и светлое тоже.


Очень интересна история индейца по имени Акечета, которую он рассказывает дочери Мейв. Это история грехопадения - вынужденного. Когда человек (хост, в смысле, биоробот) жил в раю, счастливо со своей семьей, и вдруг его перепрограммируют "боги" и он превращается в безжалостного убийцу. Который ежедневно колет, режет, убивает, не задумываясь, не оглядываясь. Но когда потихоньку в нем просыпается сознание (благодаря встрече с человеком), он понимает, что это неправильный мир. Что ему нужно найти дверь в мир правильный. Но когда он попадает в "рай" - обиталище "богов" - он понимает, что тот мир тоже неправильный.. А найдет ли он правильный? Не буду спойлерить)
Tags: сериал, сериальное, фантастика
Subscribe

  • (no subject)

    А ещё я читаю Дюну. В основном в метро или в другом транспорте. Мне нравится пока, я уже дочитала до предательства. Больше всего мне нравятся истории…

  • Водоворот

    смотрим наш сериал Водоворот: хотя я не люблю жесткач и надоело уже про маньяков, но от этого сериала не могу оторваться, так круто снято. И…

  • (no subject)

    Ещё хочу сказать спасибо Мария Бесова за рекомендацию сериала «Хорошая борьба» (да, я знаю, что мне многие советовали его - и вам всем тоже за это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments