Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:

Гамлет с Камбербетчем

Сходила сегодня с Олькой в Синема Парк на Калужской: зал был полон, хотя спектакль длится больше 3 часов (правда, с одним антрактом). Олька взяла еще подругу и своего сына, который демонстративно проспал все первое отделение))
Я понимаю его: нам самим уже сложно воспринимать такие длинные усложненные тексты, держать внимание от начала длинного предложения до его конца. Что уж говорить о следующем поколении.. Но это необходимо, конечно, тем более с такими великими произведениями.

Я о многом думала. И об одержимости важных героев (Гамлет, ЛАэрт, Офелия) своими отцами. Гамлет все произведение превозносит своего отца, видит его везде (начинающееся безумие все-таки?), одержим идеей мести за его гибель. Лаэрт из-за смерти отца (довольно старого, кстати, вполне мог умереть и по естественной причине) готов перевернуть мир, устраивает мятеж, забывает о присяге королю.
Офелия просто сходит с ума.
Еще интересна суть отношений Гамлета и Офелии. Он троллит ее - напоказ, когда знает, что за ними наблюдают его дядя и ее отец. А что происходит, когда их никто не видит, Шекспир нам не рассказывает. Только показывает, как преувеличенно страдает Гамлет о погибшей возлюбленной (я ее так любил, как 40000 братьев любить не могут - это значит, что он ее любил как брат?)
Еще я думала, что человек, плохо разбирающийся в христианских представлениях о загробной жизни, о воздаянии и всем прочем, плохо поймет суть многих монологов главного героя.

Вот сейчас я опять залезла в тему театра времен Шекспира на арзамасе: не вылезу, пока всю ее не прочитаю) опасное это место)

Из актеров - очень хорош сам Бенедикт, еще мне понравилась Гертруда, его мать. И дядя - злодей (это актер, который играл короля одичалых из Игры престолов, Манс).
Совершенно не понравилась Офелия - безобразная, голос противный, безумную сыграла очень плохо. И Лаэрт тоже как-то не вписался совсем.
Tags: Англия, кино, рецензия, театр
Subscribe

  • сериально-киношное

    Посмотрели " Голиаф" с Билли Бобом Торнтоном - 1 сезон еще ничего, но уж очень тягучий, 2 сезон не вытянули. Посмотрели советское кино " Виринея"…

  • (no subject)

    Посмотрела еще серию Любви в спектре. Так хорошо понимаю родителей, которые хотят везде соломки подстелить и везде пытаются сопровождать своих…

  • Любовь в спектре

    Посмотрела сегодня первую серию этого документального сериала (ссылку давала раньше, посмотрите, если будет возможность, стоит того). И ощущала себя…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments