Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Category:

Служанка 2016 г - корейское кино

Мы же посмотрели вчера этот фильм.
Если честно, я пожалела, что стала его смотреть. Слишком он для меня... извращенный что ли.
Хотя структура фильма очень интересная: я такое люблю. Редко встречается довольно, когда каждая часть фильма дана с точки зрения другого персонажа. Я вспомнила только кино с Одри Тоту "Любит не любит", которое начинается, как мелодрама про подлого возлюбленного, а продолжается совсем по-другому, с точки зрения этого самого возлюбленного.
Фильм "Служанка" тоже начинается с точки зрения этой самой служанки, молодой и неопытной девочки, потом переворачивается и продолжается с точки зрения ее госпожи.

Фильм еще напоминает Опасные связи: предельным цинизмом и развращенностью почти всех персонажей. Только в Служанке развращенность сталкивается не с невинностью и добродетелью, ибо такого в Служанке нет вообще, а с неопытностью и глупостью. Но из этой неопытности выросло теплое чувство. В этой неопытности была надежда, ибо сердце служанки, хотя ее воспитывали тоже совершенно не ангелы, было еще живое и способное к сочувствию и любви, а главное - в ней еще была жива совесть.

Очень жалко главную героиню - госпожу, Хидэко. Мерзкий дядюшка у нее до чего. Настоящий моральный урод.
И что интересно - такой омерзительный персонаж не может быть нормальным корейцем! Он продался японцам, благодаря этому нажил свои богатства. И к тому же ненавидит Корею, а преклоняется перед Японией. Только такой непатриот может быть совершенно червивым яблоком, изуродовавшим душу Хидэко.
Еще фильм можно назвать анти-маскулинным. Все мужчины в фильме как на подбор: один другого отвратительнее. Неудивительно, что женщины не желают иметь с ними ничего общего..
Tags: Корея, ЮВА, кино, рецензия
Subscribe

  • (no subject)

    Сходили с Олей и Наташей на оперу «Кармен» в Новую оперу. Теперь будет звучать эта прекрасная музыка долго-долго во мне! Думала сегодня, как же…

  • Новая Дюна (2021, Дени Вильнев)

    Новая Дюна - это просто огонь. Мне очень понравилось, особенно, что мне ничего не проспойлерили 😂😂😂 Я как раз до этого места дочитала - где-то треть…

  • (no subject)

    Как? Как врачи сейчас вообще работают в поликлинике? По 10 минут на человека им даётся - и все промежутки забиты: так много пациентов . 10 минут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments