?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мы же посмотрели вчера этот фильм.
Если честно, я пожалела, что стала его смотреть. Слишком он для меня... извращенный что ли.
Хотя структура фильма очень интересная: я такое люблю. Редко встречается довольно, когда каждая часть фильма дана с точки зрения другого персонажа. Я вспомнила только кино с Одри Тоту "Любит не любит", которое начинается, как мелодрама про подлого возлюбленного, а продолжается совсем по-другому, с точки зрения этого самого возлюбленного.
Фильм "Служанка" тоже начинается с точки зрения этой самой служанки, молодой и неопытной девочки, потом переворачивается и продолжается с точки зрения ее госпожи.

Фильм еще напоминает Опасные связи: предельным цинизмом и развращенностью почти всех персонажей. Только в Служанке развращенность сталкивается не с невинностью и добродетелью, ибо такого в Служанке нет вообще, а с неопытностью и глупостью. Но из этой неопытности выросло теплое чувство. В этой неопытности была надежда, ибо сердце служанки, хотя ее воспитывали тоже совершенно не ангелы, было еще живое и способное к сочувствию и любви, а главное - в ней еще была жива совесть.

Очень жалко главную героиню - госпожу, Хидэко. Мерзкий дядюшка у нее до чего. Настоящий моральный урод.
И что интересно - такой омерзительный персонаж не может быть нормальным корейцем! Он продался японцам, благодаря этому нажил свои богатства. И к тому же ненавидит Корею, а преклоняется перед Японией. Только такой непатриот может быть совершенно червивым яблоком, изуродовавшим душу Хидэко.
Еще фильм можно назвать анти-маскулинным. Все мужчины в фильме как на подбор: один другого отвратительнее. Неудивительно, что женщины не желают иметь с ними ничего общего..

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
nihao_62
Jun. 20th, 2018 05:38 pm (UTC)
Ну как же так,

классический, и первый такой, и прекрасный "Расёмон" Куросавы!

Срочно-срочно смотреть.
mashutka_alfi
Jun. 20th, 2018 06:44 pm (UTC)
я прочитала в рецензиях отсыл к Расемону, да. И поразилась, что вообще не помню это кино! в отличие от Семи самураев, например. Наверное, не смотрела: надо скачать и посмотреть обязательно
nihao_62
Jun. 20th, 2018 07:05 pm (UTC)
Главное, не читайте в вики, там всё подробно рассказано.

Смотреть не интересно будет!

(И вообще до того нигде не читайте :)))
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

mashutka_alfi
Все ушли, а я останусь
Человек и его вера

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow