Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Четырехполая актинидия

Мы же вчера ходили всей семьёй (кроме Сёмы) в Ботсад МГУ смотреть пионы и ирисы. Опоздали только: все перекрыли в связи с Чемпионатом, пришлось парковаться непонятно где.
Налюбовались самыми красивыми цветами. Куча пионов


очень красивые ирисы разных цветов

и розы, конечно: как без них


Причём все эти разные сорта цветов не только выглядят по-разному, ещё и пахнут вообще по-другому каждый! Это меня каждый раз удивляет)
Даже чубушник (который все мы называем жасмином)). Он, оказывается, тоже пахнет очень по-разному, в зависимости от сорта.


Нас ещё водили в альпинарий. Там меня поразила лиана - актинидия коломикта, ближайшая родственница киви. Оказывается, Мичурин считал ее основной надеждой плодоводства Сибири, культивировал, выводил разные сорта. Это растение-загадка. У него 4 пола (!!) : мужской, женский, мужской с недостаточно выраженными признаками и женский такой же. Поэтому сажать надо минимум 2 растения сразу, а лучше 4. Ещё непонятнр, почему его листья белеют. В общем, растение интересное, красивое, а плоды вкусные и полезные: очень богаты витамином С, как и киви.
Tags: Илья, досуг, красота, музей, парк, природа, семья, я
Subscribe

  • Бесы

    Дочитала я «Бесов», последней прочла главу «У Тихона», которую не пропустил Катков в печать. Местами мурашки по коже от того, как точно Достоевский…

  • (no subject)

    завтра лечу в Ижевск. Похороны папины в среду в 11.00. В мой день рождения ((( Самый ужасный день рождения ever

  • (no subject)

    сегодня переводила на службе Херувимскую и Евхаристический канон, знаю это все наизусть и все равно немного перепутала от нервов. Особенно на Великом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment