Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:

Любимый Питер

так получилось), что мы съездили в Питер на пару дней. Уехали в пятницу вечером, после концерта БГ, на котором я была, а вернулись вчера вечером.
Основное впечатление - новая платная дорога. Ее открыли буквально за пару дней до нашей поездки. Огромный кусок,от Твери до Новгорода, почти 400 км, заплатили за него 380 рублей (по транспойндеру). Вообще отлично. Дорога почти пустая, ровная, без светофоров. единственный недостаток: нет пока там заправок и тем более кафешек. На каждую заправку большая очередь. Ну ничего, можно об этом заранее позаботиться.
Не понимаю тех, кто говорит, что это дорогая дорога. Наверное, они никогда не ездили по Франции и Италии, где за один промежуток дороги можно заплатить 60-70 евро.
Наоборот хорошо, что открываются платные дороги: ведь это развитие транспортной инфраструктуры, что всегда полезно.
В Питере встречались с друзьями, гуляли по центру, а также по новому пешеходному Яхтенному мосту на Крестовский, где новый супермодный стадион. Илюха там на велике катался. Рядом торговый центр Питерлэнд: в нем и аквапарк, и веревочный парк, но мы туда уже не пошли) На следующий раз оставим. Вот мост и стадион (фото не мое).


Обожаю гулять по Питеру. Так пахнет морем! Все-таки в Москве не хватает моря, если честно.
Tags: Петербург, поездки
Subscribe

  • (no subject)

    Отлично вчера посидели у Кати, правда, было нас всего четверо) Но все равно было хорошо и душевно

  • (no subject)

    нас сегодня запугали на родительском собрании в Илюхиной школе. 9.02.2022 будет устный экзамен по русскому , 4 части: чтение, пересказ текста,…

  • (no subject)

    сегодня читала про образование. Что очень многие ребята, что с особенностями развития, что без, после колледжей (да и после вузов) работают курьерами…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments