Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:
Вот, кстати, портрет человека, который стремится пользоваться тем, что заработали его предки. Разрушать, а не строить, проматывать, а не преумножать.
Дед Натальи Николаевны Гончаровой, Афанасий Николаевич. С редким Искусством он сумел не только промотать огромное состояние, которое оставил ему предприимчивый дед, Афанасий Абрамович, но и оставить своим наследникам долги, достигавшие 1.500.000 руб. Единственное, что занимало его - как извлечь Полотняный Завод из майората и заложить его так же, как остальные его имения.
И ведь добрейший был души человек! Слова дурного о нем никто бы не сказал. Но даже деревни, которые он собирался дать внучкам в приданое, заложил все до единой,так что за этот «подарок» Наталье Николаевне пришлось бы заплатить 62000 рублей.
Но почему-то Пушкину не пришло в голову поливать тестя последними словами, как Пете.
Tags: Пушкин, деньги, история, книги
Subscribe

  • (no subject)

    Слушаю конференцию митрополита Антония Сурожского онлайн. Отец Иоанн Гуайта (итальянец по рождению, православный священник) рассказал, как он впервые…

  • (no subject)

    Сьездили с Илюхой в храм: исповедовался, причастился он. Слава Богу за все. Видимо из-за лета глухие не служат отдельно, в нижнем храме, а вместе со…

  • Мозаики в древней церкви Санта-Марии э Донато

    Церковь на Мурано древняя -7 века, Санта-Мария э Донато (Basilica di Santa Maria e Donato), но нынешний вид обрела в 11 веке . Но самое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments