Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:

Большое несчастье маленького человека

Литература 19 века отразила, а может, и создала поэзию маленького человека. Чем живет тот, кого в лучшем случае не замечают, а в худшем - третируют, унижают, ни во что не ставят? Кого всегда видят издалека, как предмет интерьера, только движущийся иногда. А если приблизить-увеличить. Что в этой душе, в этой голове происходит?
Официант в ресторане Яр: 21 век, 200 лет спустя. Родом из Ташкента. 10 лет работает в ресторане, зарабатывает около 100 т в месяц: смена с 12 до 12. Жалуется, что болят ноги, колени, работает на износ. Женат на дочери бывшего мента, у них двое детей, 5 и 3 года : летом живут на даче, доставшейся от тестя. Дача под Наро-Фоминском, 70 км от Москвы. Официант обожает дачу, едет туда при каждой возможности.
И так все было прекрасно: полная семья, съемная квартира в Москве и уютная старая дача в Подмосковье.
Пока Петя (так зовут официанта) не попал случайно в гости к соседу- тоже бывшему менту. Какой у того ремонт!! Какая лужайка! Сантехника на 3 миллиона! Биллиард и бассейн!
И после этого Петю переклинило. Иначе как «козел» и «урод» он тестя не называет. Почему он не мог обеспечить дочери достойную жизнь? Почему он не купил ей квартиру ? Почему не брал взятки, как все нормальные милиционеры? Что он за неудачник, что за сволочь такая. Больше Петя не желает ездить на прежде любимую дачу..
Tags: байки, деньги, люди
Subscribe

  • сериально-киношное

    Посмотрели " Голиаф" с Билли Бобом Торнтоном - 1 сезон еще ничего, но уж очень тягучий, 2 сезон не вытянули. Посмотрели советское кино " Виринея"…

  • Страна Оз

    Решила посмотреть кино того режиссера, спектакль которого мне так понравился в Ясной поляне (Василий Сигарев), тем более что он практически мой…

  • Игра в кальмара

    Досмотрели вчера этот нашумевший сериал. Могу сказать, что первые 3 серии понравились мне гораздо больше всех последующих. Начиная где-то с 6-й серии…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments