Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Category:

Валериан и город тысячи планет

Посмотрели наконец вчера этот фильм с Илюхой. Круто, конечно, придумано. Хотя сильно напоминает Аватар, если честно. Даже внешность этих перлов похожа на синеньких инопланетян из Аватара.
Еще мне не понравился главный мальчик, в смысле актер, который играет главного героя. Какой-то больной или сонный у него вид.. Явно не тянет на бойца и будущего мачо, вот никак. Девочка ничего - симпатичная.


вот пишут на кинопоиске, я в принципе согласна: " что Дэйн деХаан, что Кара Делевиль потянуть сольный фильм пока что не в состоянии: оба играют крайне пресно, никакой искры между исполнителями главных ролей не ощущается. Да и сценарий к подобному раскладу так и подталкивает: их персонажи прописаны крайне поверхностно, на уровне «я — крутой 18-ти летний альфа-самец» и «я — крутая 18-ти летняя заучка»; все их диалоги двух видов — либо`выходи за меня замуж/не выйду», либо разжевывающие и так понятную по сюжету информацию. А он тут, надо сказать, оригинальностью совсем не отличается, да и подаётся крайне рвано — основным событиям фильма уделяется катастрофически мало времени (в самом начале и ближе к развязке), основную интригу можно раскусить минут за 15, мотивация у персонажей проста как 5 копеек, да и сами они — безжизненные картонки.
В титрах значатся весьма известные и умелые исполнители — Клайв Оуэн, Итан Хоук, Рутгер Хауэр и зажигательная Рианна, но их общий хронометраж — минут 20 на всех. Апофеоз случился с Оуэном — он вообще выпал из фильма аж до финала, хотя заявлен как один из главных персонажей. Понятна логика Бессона — сократить пребывание звёзд первой величины в кадре и сэкономить деньги на выдающиеся визуальные эффекты. Хотя такие ли они выдающиеся? Вторичность, которая бросается в глаза на первой же минуте: раса Перлов передаёт привет Нави из «Аватара», пустынная планета со входом на рынок взята прямиком из «Новой надежды» и подозрительно напоминает Татуин, на котором есть свой Джабба Хатт, а общий стиль графики переехал прямиком из «Скрытой угрозы» — настолько же ярко и неправдоподобно. А знаете, что может быть хуже копирования чужого материала? Самоповторы. Их тут превеликое множество — начиная от изображения «Города тысячи планет» с летающими такси до концовки, которая что то подозрительно напоминает."

Tags: США, кино, фантастика
Subscribe

  • (no subject)

    Ужасно интересная история про расшифровку языка майя: оказывается, там были такие войны и страсти ! «Открытия Эрика Томпсона во многих областях…

  • История России в трусАх

    Невероятно интересное интервью с Викторией Севрюковой https://youtu.be/doHg91oBSyw Женщина 19 века - женщина в клетке, абсолютно беспомощная, не…

  • Чайка в МХТ Чехова

    Итак про сам спектакль - режиссёр Оскарас Коршуновас. Сыграли все отлично. Много известных актёров: Станислав Любшин (Сорин), Александра Ребёнок…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments