Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Линкольн для адвоката - рекомендую

Несколько дней назад посмотрели Линкольн для адвоката - на удивление приличный фильм. Гораздо лучше, чем 2 сезон Американской истории преступлений про Джанни Версаче, тот мы вообще не досмотрели.
Главную роль играет Мэтью Макконахи. Этот большелицый шотландец отлично вписался в образ прожженного юриста, который отлично знает законы, вместе с тем - где и с кого можно поиметь лишние пару тыщонок. А уж в искусстве вранья он поднаторел как никто.
Но однажды даже в этом беспощадном цинике просыпается нечто, очень похожее на совесть. Он уже не может вести себя как прежде - сообразуясь исключительно со своей выгодой.

Фильм хорош тем, что динамичен, держит зрителя в напряжении с первых до последних кадров - не всегда предсказуемо, и главное - продуманно во всем. И вместе с тем - он глубже, чем просто судебный детектив. Задает вопросы о совести, о чести адвокатского ремесла - есть ли таковая, и как ее согласовать с адвокатской лицензией.. Показывает человека, впервые задумавшегося, правильно ли он поступает, так ли он живет, не г..но ли он, по словам Довлатова.
Рекомендую.
Tags: США, кино, рецензия
Subscribe

  • лучшие фильмы года

    «Критики Indiewire выкатили список 25 лучших фильмов года Итак, заходим с конца: Test Pattern (реж. Шатара Мишел Форд) Безумное кино для взрослых…

  • (no subject)

    Трудно поверить, но было такое время, когда человек, очень хорошо игравший в шахматы, был не менее известен, чем футболист или теннисист. И за…

  • Теснота

    Посмотрели с Наташей «Тесноту» Кантемира Балагова. Мда. «Разжимая кулаки» - это романтическая комедия по сравнению с. Местами было реально тошно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments