Все ушли, а я останусь (mashutka_alfi) wrote,
Все ушли, а я останусь
mashutka_alfi

Categories:

Атипичный: тяжело, но необходимо

Смотрели этот сериал последние несколько дней - непросто его смотреть мне.
Хотя я и вижу все минусы сценария. И показывают, будто у аутиста проблемы только в том, как правильно улыбнуться девушке, чтобы ее снять, и как посмотреть настоящую женскую грудь...
И взаимоотношения дочери с отцом затянутые и унылые какие-то. И показано, что нормальная реакция на буллинг - дать издевательнице кулаком в нос. Странная мысль, мягко говоря.
Но. Все искупает дикая актуальность происходящего в семье особого ребенка. Вот просто до слез.

Показано, как потихоньку и мать, и сестра, (но больше конечно, мать), сходят с ума. Мать вообще жалко очень. Я прям блин как в зеркало смотрюсь... И прекрасно понимаю ее эти завихрения. Как она изменяет с первым попавшимся барменом: просто потому, что больше не может вариться в этом бульоне, бегать по этому заколдованному кругу. Можно только пожалеть ее.
Можно ли назвать семью особого ребенка адекватной? Вряд ли. К сожалению, все эти истории: как мать нападает на продавца в магазине - я наблюдала в реальности. К счастью, в качестве нападавшей была не я, а другая особая мамочка, но не думаю, что я более адекватна, чем она: у меня другие просто заскоки. Типа - я не смогу перенести, если человек будет что-то дурное говорить про особых детей. Я просто перестану с ним общаться навсегда (такое было уже, и не единожды).

Нет, это поведение вроде более-менее адекватно. Но вот разреветься от того, что ребенка не взяли в обычный сад - не совсем, наверное.
Ну то есть, где у другой особой мамы агрессия, у меня слезы надолго. В любом случае, отклонение от нормы.
Понятно, что все это вполне объяснимо разумными причинами - и изоляцией, и непониманием, и одиночеством, и тем, что никто не помогает, и что ты не знаешь, что делать с таким ребенком и как ему помочь.. Тут очень много всего. Но от этого не легче, если честно.
И поэтому немножко тяжело смотреть этот сериал. Но необходимо.
Tags: США, дети, инвалиды, люди, сериал, сериальное, я
Subscribe

  • (no subject)

    Скачала книжку про повседневную жизнь китайцев, правда, пораньше, чем Сон в красном тереме, но какие же они все-таки совсем-совсем другие (спасибо,…

  • (no subject)

    А, забыла, я же ещё в бассейн сходила перед этим! пока плавала , думала про рукопожатность. Вот недавно обсуждали МХАТ Горького: там трудится…

  • (no subject)

    Хочу себя похвалить: несмотря на субботнюю лень и нежелание что-либо делать, отвезла Илюху к сурдопедагогу, потом съездила в библиотеку Данте, взяла…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments